Проект «Роман с Академией»

Проект «Роман с Академией»

«Роман с Академией» – медиа-проект Северо-Западного института управления РАНХиГС. Сегодня мы завалены информацией и одновременно нам ее очень не хватает! СМИ поверхностны, а искать правду в толстых книгах у нас нет времени. Наука должна стать доступной и увлекательной. Здесь встречаются известные эксперты из мира политики, науки, бизнеса и госуправления. Это честный разговор на актуальные темы, попытка разобраться и объяснить все компетентно и доступно. В гостях у ведущего и журналиста Романа Герасимова встречаются и спорят известные эксперты двух столиц и даже гости из-за рубежа.

«Роман с Академией» – это также шанс познакомиться с актуальными исследованиями и открытиями Института, ведь то, над чем работают ученые напрямую связано с нашей жизнью. Мы обсуждаем экономические прогнозы, бизнес-рецепты, социологические исследования и другие работы, которые появляются в Институте РАНХиГС.

Участниками дискуссий уже стали: генеральный директор ВЦИОМа – Валерий Федоров, политик Максим Шевченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга – Владимир Княгинин, депутат ГД и экс-министр Оксана Дмитриева, сооснователь Юлмарта Сергей Федоринов, президент группы RBI Эдуард Тиктинский, экс-вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, научный руководитель института экономики РАН Руслан Гринберг, президент фонда региональных проектов Борис Надеждин, общественный деятель Яков Кедми, политолог Александр Рар, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов и другие.

РОССИЯ – ВОСТОК ИЛИ ЗАПАД?

Россия – Восток или Запад? Сотни лет в нашей стране пытаются найти ответ на этот вопрос. Все это время мы попеременно движемся то в одну, то в другую сторону. Сейчас любовь к Европе снова остывает, говорят социологи. Все это – следствие неудачной политики последних десяти лет? Или причина в чем-то другом? Почему европейцы так и не приняли нас в свою семью в тот момент, когда Россия была готова на небывалые уступки? На каких правах мы будем сотрудничать с Азией? Когда наши метания прекратятся? Действительно ли Россия должна делать выбор? И сможем ли когда-нибудь прагматично извлекать выгоды из своего географического положения?

Остальные выпуски можно посмотреть на youtube-канале