Новости

Абитуриенты СЗИУ РАНХиГС смогут получить высшее образование без сдачи ЕГЭ

18 Августа2020
Абитуриенты СЗИУ РАНХиГС смогут получить высшее образование без сдачи ЕГЭ

Даже если баллы ЕГЭ ниже проходных, получить бесплатное высшее образование в престижном вузе – реально. В Петербургском кампусе Президентской Академии с 2010 года действует факультет среднего профессионального образования, где на бюджет можно поступить на основе аттестата и за более короткий срок овладеть востребованной профессией.

По словам декана факультета Анны Дочкиной, конкурс на направления СПО ежегодно растет. Для выпускника с невысокими результатами ЕГЭ, единственный формальный критерий поступления на бюджет – средний балл аттестата не ниже четверки: «Например, на программу подготовки «Право и организация социального обеспечения» конкурс составляет 14 человек на место. Вывод напрашивается следующий: ваши баллы для успешного поступления должны быть в районе пятерки-четверки, а желающим учиться по договору, необходимо лишь подать все необходимые документы, уведомление о намерении обучаться, заключить договор и оплатить обучение».  

По словам Дочкиной, факультет заинтересован и в тех абитуриентах, кто получал удовлетворительные оценки в школе: опыт показывает, что такие ребята пересматривают свое отношение к учебе и со всей ответственностью переходят в статус студентов Института.

«ФСПО полностью интегрирован в стратегию развития СЗИУ РАНХиГС, предполагающую обучение в течение всей жизни. Диплом факультета открывает целый ряд альтернативных образовательных траекторий. В том числе в сфере высшего образования. А благодаря поддержке работников вуза и междисциплинарному проектному подходу, наши воспитанники не только расширяют свои профессиональные компетенции, но и строят успешную карьеру по специальности», – подчеркнула декан.

В этом году ФСПО ведёт набор по трем образовательным направлениям: «Право и организация социального обеспечения», «Экономика и бухгалтерский учет», а также «Протезно-ортопедическая и реабилитационная техника». Аналогов последней в учебных заведениях региона на сегодняшний день нет. Выпускники уникальной программы могут работать на предприятиях, изготавливающих протезы конечностей, оказывая помощь людям с ограниченными возможностями.

«Все профессии жизненно необходимы, их популярность не снижается, сама жизнь «голосует» за них. Ведь каждый субъект рынка заинтересован в создании благоприятных правовых отношений, а финансовое благополучие компании напрямую зависит от экономиста, бухгалтера, юриста. Качественная и доступная среда формируется с помощью специалистов протезно-ортопедической техники», – сообщила декан ФСПО.

Также Анна Дочкина рассказала о том, насколько востребованы выпускники факультета на рынке труда. По ее словам, включение в профессиональное сообщество через практики, стажировки, участие в научно-практической работе начинается уже на первом курсе.

«Более 70 договоров с предприятиями и организациями – хороший пул для практики и трудоустройства. Но главное – это всё же желание студентов осваивать выбранную профессию, используя все возможности Института, и тогда всё должно получиться», – заключила декан факультета.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!