Новости

Доцент СЗИУ РАНХиГС поборется за пост губернатора Ленобласти

20 Июля2020
Доцент СЗИУ РАНХиГС поборется за пост губернатора Ленобласти

В Ленинградской области завершился период подачи заявок в кандидаты на губернаторские выборы. Регистрацию прошли семь кандидатур, выдвинутых политическими партиями и их региональными отделениями. Кандидатом от партии КПРФ стал доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Вадим Гришков. 

По словам Гришкова, решение членов партии о выдвижении его кандидатуры на пост губернатора оказалось неожиданным для него. Однако, политик намерен оправдать доверие коллег и побороться за должность главы 47 региона. 

«За 10 лет моего членства в КПРФ мне удалось завоевать определенный авторитет, так как сразу трое из пяти кандидатов сняли свои кандидатуры в мою пользу. Двое из них являются действующими, а один бывшим депутатами Законодательного собрания Ленинградской области», – рассказал доцент.

Помимо Вадима Гришкова, документы в Леноблизбирком подали шесть кандидатов – президент регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Александр Габитов, глава постоянной комиссии Законодательного собрания региона Андрей Лебедев, руководитель юридического департамента Валерий Шинкаренко, председатель постоянной комиссии ЗакСа Александр Перминов, Атаман Станичного казачьего общества «Станица Ладожская» Александр Калинин, а также действующий губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. 

Главного претендента на победу в предвыборной гонке – Александра Дрозденко – кандидат от КПРФ оценивает как опытного хозяйственника и руководителя, а также отмечает, что сегодня Ленинградская область по ряду важных показателей находится в десятке лучших федеральных округов. 

Свою программу Вадим Гришков представит сразу после официального прохождения муниципального фильтра. По словам кандидата в губернаторы, проблем в Ленобласти много и от нового главы потребуется проведение реформ в самых разных сферах экономики. При этом, как политический деятель и одновременно житель области, Гришков отмечает, что знает главные «проблемные зоны» региона: «Больше всего жителей области волнует сфера ЖКХ, экология и утилизация отходов, проблемы трудоустройства. В настоящий момент я проживаю в Кудрово и сам зачастую сталкиваюсь с отсутствием полноценной инфраструктуры в районе – транспортных развязок, школ, детских садов, поликлиник и опорного пункта полиции». 

Доцент признаётся, что опыт преподавательской и научной деятельности в Северо-Западном институте управления РАНХиГС даёт ему определённое преимущество перед другими кандидатами. «Работа в СЗИУ научила меня анализировать события, обобщать факты, строить гипотезы, общаться с людьми. Большой вклад в моё становление внесли мои коллеги и старшие товарищи – сотрудники и руководство нашего Института, за что я им очень благодарен!», – подчеркнул Гришков. 

Вместе с тем, отдельный совет претендент на пост губернатора дал студентам СЗИУ РАНХиГС – будущим управленцам. «Обучаясь в вузе необходимо всегда помнить о том, для чего вы приобретаете знания, где мечтаете работать в будущем и какую пользу хотите принести обществу», – заключил политик. 

Напомним, выборы губернатора в Ленинградской области состоятся 13 сентября 2020 года. 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!