Новости

Эксперт: «Петербуржцы не пожалеют денег на отечественные курорты»

09 Июля2020
Эксперт: «Петербуржцы не пожалеют денег на отечественные курорты»

После пандемии коронавируса отдых на российских курортах подорожает, однако, несмотря на кризис и рост цен, петербуржцы не откажутся от возможности провести летний отпуск на море, уверена эксперт в сфере туризма, профессор кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС Марина Морозова.

«Краснодарский край открылся для туристов с 21 июня, Крым только с 1 июля. Бронь билетов и отелей на ближайший месяц уже практически закрыта, степень бронирования превышает 80%. И если международный выездной туризм останется недоступным до конца высокого сезона – лето-начало осени, то рост цен на «тёплые» морские направления – Крым и Сочи – неизбежен. Но спрос, безусловно, будет, и петербуржцы, уставшие от затяжного карантина и просто за неимением возможности выехать за границу, поедут на наши курорты», – заявила эксперт.

Морозова также подчеркнула, что при раннем бронировании отелей первая половина июля была распродана по ценам, сопоставимым с прошлогодними. Однако по прогнозам эксперта, в ближайшие недели после снятия всех ограничений загрузка отечественных курортов достигнет 100%, и цены, по которым сейчас ещё можно забронировать оставшиеся номера, существенно превысят прошлогодние и будут соизмеримы со стоимостью высококлассного размещения на мировых курортах. Планирующим отдых именно на Юге России, эксперт рекомендует покупать туры и бронировать номера в отеле как можно раньше.

Россиянам, которые ассоциируют свой отпуск не только с летним отдыхом на море, специалист советует обратить внимание на предложения ряда туроператоров и посетить уникальные природные и архитектурные достопримечательности страны.

«Совместно с Ростуризмом наши ведущие туроператоры запустили программы, которые включают чартерные перевозки. Сегодня предлагается масса туристско-экскурсионных продуктов в качестве альтернативы пляжному отдыху. Среди предложенных на данный момент направлений, могу выделить Байкал, Республику Хакасия и Калининград. На Байкал, к примеру, можно поехать в диапазоне 45 тысяч рублей на семь дней. Большой популярностью пользуется Алтай в сопоставимом ценовом диапазоне. Если же мы говорим о Калининграде, то этот город может стать хорошей альтернативой поездки в Европу. Там вы попадёте одновременно и в Германию, и в Чехию, и в Польшу. Это смешение различных культур, настоящий европейский дух, это музей Канта, прекрасная рыба, Балтика», – отметила эксперт.

По словам профессора СЗИУ РАНХиГС, бюджетным вариантом отдыха для петербуржцев могут стать путешествия по близлежащим к Северной столице регионам.

«В Ленобласти есть колоссальное число предложений. К примеру, программа «Русские усадьбы». Петербуржцы могут одним экскурсионным днём посетить эти прекрасные живописные места, во многие из усадьб уже водят экскурсии. Для любителей активного отдыха будет интересен тур «Дорога к Ладоге» – это велотур, сплав, экскурсии. Карелия также по-прежнему остаётся одним из самых популярных направлений: невероятной красоты природа, кемпинг, чистейшие озёра – вполне могут заменить отдых на море и значительно сэкономить семейный бюджет», – заключила эксперт.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!