Новости

Эксперт СЗИУ РАНХиГС рассказала, как изменится работа Смольного на «удалёнке»

26 Марта2020
Эксперт СЗИУ РАНХиГС рассказала, как изменится работа Смольного на «удалёнке»

Перевод на дистанционную форму работы 10% сотрудников органов исполнительной власти не скажется на эффективности управления в Санкт-Петербурге, уверена доктор политических наук, профессор СЗИУ РАНХиГС Инна Ветренко.

По словам эксперта, данное решение в меньшей степени коснется тех, кто принимает важные городские решения, и направлено на ту часть персонала администрации, которая сейчас занимается обработкой информации и подготовкой документов.

«Полагаю, что технически руководство города к этому готово. Уже сейчас большинство необходимой информации оцифровано. В отношении экономии, здесь ее не будет, потому что удаленная работа оплачивается так же, как и на рабочих местах. Функциональные возможности сотрудников будут сохраняться в полном объеме», – подчеркнула политолог.

Говоря о своевременности мер, эксперт заявила, что они должны были быть предприняты раньше, так как госорганам следует быстрее остальных реагировать на события, быть примером для всех.

«Очень многие сейчас оглядываются на решения власти. Например, когда вице-губернатор Максим Соколов после недельной поездки по Европе сам обратился в Боткинскую больницу и отбыл, как полагается, 14-дневный карантин, это вызвало большое общественное одобрение», – пояснила Инна Ветренко.

Напомним, ранее на официальном сайте городской администрации сообщили, что на дистанционную форму работы переведут 10% сотрудников органов исполнительной власти Петербурга. А сотрудников, вернувшихся из-за рубежа, отправляют на изоляцию длительностью в две недели.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!