Новости

Эксперт рассказала, как в Петербурге отметят новогодние корпоративы в период пандемии

16 Ноября2020
Эксперт рассказала, как в Петербурге отметят новогодние корпоративы в период пандемии

Несмотря на заявления многих работодателей Петербурга об отказе от новогодних корпоративов, в городе не будет единства в этом вопросе, уверена кандидат политических наук, заведующий кафедрой сравнительных политических исследований СЗИУ РАНХиГС Инесса Тарусина.

«Конечно, часть работодателей организует праздники в более традиционном формате. Сейчас многие рестораны и кафе адаптировали свое пространство под новые требования, там есть возможность соблюдать дистанцию между посетителями. Проведение корпоративов в офисах также один из вероятных сценариев», – отметила политолог.

Говоря о представителях event-индустрии, которые в праздники пострадают менее всего, Инесса Тарусина подчеркнула, что в условиях ограничений выигрывают те, кто делает ставку на новые идеи.

«Как мы видим, сейчас с трудностями справляются организации, рестораны и кафе, которые приблизились к клиенту, обеспечили доставку товаров и услуг на дом. В праздники спрос на такое гибкое обслуживание, на мой взгляд, только возрастет», – заявила Тарусина.

При этом она добавила, что бизнесу, ориентированному на организацию праздничных мероприятий и сервис, в текущей ситуации без поддержки государства будет непросто выйти на докризисный уровень прибыли.

В завершении эксперт рассказала, как пройдут традиционные новогодние гуляния на Невском проспекте и Дворцовой площади: «Число горожан и гостей города, которые захотят прогуляться по центру города в новогоднюю ночь, будет меньше, чем в прошлые годы. Большинство жителей Петербурга предпочтут провести праздники дома в кругу семьи».

Напомним, 14 ноября в Петербурге начинает действовать постановление о новых коронавирусных ограничениях, предусматривающее, в частности, необходимость согласовывать с городской администрацией мероприятия численностью больше 50 человек. Это касается событий и в помещении, и на открытом воздухе.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!