Новости

ФТАБ наладил партнёрство в области дистанционного и онлайн обучения с шанхайским вузом

09 Июля2020
ФТАБ наладил партнёрство в области дистанционного и онлайн обучения с шанхайским вузом

3 июля факультет таможенного администрирования и безопасности и Центр сотрудничества с КНР УМС провели первое дистанционное совещание с партнерами из Шанхайского таможенного колледжа.

В мероприятии приняли участие представители факультета таможенного администрирования и безопасности, факультета экономики и финансов, Центра сотрудничества с КНР УМС и Шанхайского таможенного колледжа.

Начиная встречу, модератор совещания, директор ЦСК УМС Евгения Чернявская обозначила главное намерение участников – не останавливаться на пути развития академического сотрудничества, несмотря на препятствия пандемии, процитировав высказывание китайского философа Лян Цичао: «Учиться ‒ словно плыть против течения: если остановишься, отнесет назад».

Основной повесткой совещания стала тема академической мобильности и способы её реализации в новых условиях. Этот вопрос, по мнению российских и зарубежных экспертов, сегодня является актуальным для многих ведущих мировых университетов. Так декан факультета Сергей Чижиков, сформулировав генеральные задачи, выразил надежду, что взаимодействие с китайскими партнерами в новых дистанционных условиях окажется эффективным и плодотворным, а также позволит обеим сторонам достичь высоких результатов в обучении студентов.

В свою очередь китайские коллеги положительно оценили предложение о переводе обменной программы ФТАБ-ШТК в дистанционный режим. Их также заинтересовало предложение о формировании сбалансированной учебной программы для студентов двух вузов и активизации научно-исследовательской и прикладной составляющей подготовки учащихся.

Позицию ФТАБ более подробно раскрыли в своих выступлениях заместитель декана Ренат Кунтишев, а также преподаватели кафедры таможенного администрирования Сергей Жамкочьян и Галина Федотова. Заместитель декана ФЭФ Давид Тереладзе выразил полную поддержку и солидарность ФТАБ по всем вопросам.

Китайская сторона ‒ декан факультета таможенного дела и государственного управления ШТК г-н Хуан Бинчжи и директор департамента международного сотрудничества ШТК г-жа Ван Лиин подтвердили свою готовность к новым форматам сотрудничества и подчеркнули, что готовы продолжать традицию обмена студентами, пусть и в дистанционном режиме. Г-жа Ван Лиин сравнила проведенную встречу с первым успешным шагом на пути в тысячу ли, ссылаясь на древнекитайского философа Лао-Цзы.

В завершение совещания Евгения Чернявская вспомнила слова из Белой книги «Борьба с COVID 19: Китай в действии»: «Мир пройдет этот трудный момент в истории человечества и встретит светлое будущее».

Напомним, что впервые программа академической мобильности ФТАБ-ШТК состоялась в 2017 году и на сегодняшний день является одной из самых масштабных в СЗИУ.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!