class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Лев Штрайх завоевал золото в финале Кубка Мира по плаванию в ластах

08 Декабря2019
Лев Штрайх завоевал золото в финале Кубка Мира по плаванию в ластах

С 7 по 8 декабря в Позани (Польша) состоялся финальный этап Кубка Мира по плаванию в ластах. На соревновании встретились лучшие спортсмены из более чем сорока стран. Среди них – победитель конкурса «Студент года СЗИУ РАНХиГС-2018» в номинации «Лучший в студенческом спорте», студент факультета экономики и финансов Лев Штрайх.

Чтобы вступить в борьбу за медали общего зачета, молодому человеку было необходимо участвовать как минимум в двух этапах и обязательно выступить в финале Кубка Мира. В итоге Лев Штрайх стал победителем на дистанции 200 метров в классических ластах, показав время 1.35,35.

«Своё выступление оцениваю на данный момент хорошо, но есть, над чем работать и что исправить к следующему старту – Кубку РФ-2020 года, который пройдет в Томске», – отметил спортсмен.

Добавим, Лев Штрайх – воспитанник петербургской Спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта «Невская волна», мастер спорта России международного класса по подводному плаванию, многократный рекордсмен России, рекордсмен Мира и Европы, 17-кратный рекордсмен Санкт-Петербурга, рекордсмен Кубка Мира.

В июле 2018 года на XX чемпионате мира по плаванию в ластах в Белграде Лев завоевал сразу две награды: он занял I место на дистанции 400 метров в классических ластах, установив новый мировой рекорд, и 3 место на дистанции 200 метров.

В сентябре 2018 года в Финале Кубка мира по плаванию в ластах (XIII CMAS Finswimming World Cup 2018) в Таиланде студент СЗИУ РАНХиГС завоевал золото на дистанции 200 метров кролем, а также вошел в пятерку сильнейших спортсменов сезона, установив рекордное время заплыва. В настоящее время Лев Штрайх входит в состав сборной России по подводному спорту.

Поздравляем Льва Штрайха с высокими спортивными результатами и желаем новых побед!