Новости

Эксперт СЗИУ приняла участие в дискуссии Российского совета по международным делам

18 Ноября2020
Эксперт СЗИУ приняла участие в дискуссии Российского совета по международным делам

Доцент кафедры международных отношений СЗИУ РАНХиГС, кандидат политических наук Нина Шевчук приняла участие в экспертной дискуссии, организованной Российским советом по международным делам (РСМД) в формате в онлайн-семинара, проведенного совместно с Международной кризисной группой (ICG). Российские и зарубежные эксперты обсудили конфликт в Нагорном Карабахе.

В семинаре приняли участие программный директор РСМД Иван Тимофеев, ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, эксперт РСМД Сергей Маркедонов, старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, эксперт РСМД Станислав Притчин, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Вадим Муханов, старший аналитик по вопросам Южного Кавказа Международной кризисной группы, заместитель программного директора Международной кризисной группы Олеся Вартанян и аналитик по вопросам Южного Кавказа Заур Шириев. Модератором дискуссии выступила директор программы «Европа и Центральная Азия» Международной кризисной группы Ольга Оликер.

В рамках встречи эксперты обсудили сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе и странах региона, а также поделились идеями о перспективах урегулирования конфликта на фоне его резкого усугубления и глобализации. Впервые с 1994 года противостояние претерпело настолько значимые качественные изменения, в связи с чем участниками конференции были высказаны тезисы о причинах и последствиях подобной трансформации. 

«Подобные дискуссии очень важны, так как позволяют специалистам разных стран, глубоко погруженным в проблематику урегулирования конфликтов, фокусироваться на наиболее сложных и спорных практических аспектах, оставляя в стороне возможные идеологические или политические расхождения», – рассказала доцент кафедры международных отношений СЗИУ РАНХиГС, кандидат политических наук Нина Шевчук. 

Напомним, ранее РСМД опубликовал на своем ресурсе аналитические статьи доцента Петербургского кампуса Президентской академии о проблемах миротворческой деятельности России, а также приднестровского и нагорно-карабахского урегулирования. 

Российский совет по международным делам был создан в 2010 году по распоряжению Президента России как связующее звено между государством, экспертным сообществом, бизнесом и гражданским обществом в решении внешнеполитических задач. Соучередителями РСМД выступают МИД , Российская академия наук и Министерство образования России. 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!