Новости

Обращение директора СЗИУ РАНХиГС в связи с эпидемиологической ситуацией

20 Октября2020
Обращение директора СЗИУ РАНХиГС в связи с эпидемиологической ситуацией

Уважаемые преподаватели, работники и студенты СЗИУ РАНХиГС!

Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге остается крайне напряженной: ежедневный прирост заболевших COVID-19 составляет более 500 человек.

К сожалению, на сегодняшний день и в нашем Институте есть заболевшие  болеют 17 студентов разных курсов и факультетов, преимущественно обучающиеся дистанционно, 9 преподавателей и 2 работника Института.

С вводом ограничительных мер СЗИУ РАНХиГС в кратчайшие сроки перестроил организационный формат работы и одним из первых в городе полностью перешел на дистанционную форму обучения. Это стало возможным благодаря планомерному развитию инфраструктуры и внедрению инновационных решений в области информационных технологий. Таким образом, несмотря на введённые ограничения и полностью закрытые здания, СЗИУ полноценно функционировал. В результате бесперебойной дистанционной работы административно-технических подразделений, своевременно, в условиях жесткого дефицита, было закуплено все необходимое для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: маски, одноразовые перчатки, дез. средства, дозаторы, облучатели воздуха, инфракрасные термометры, антисептики. Отдельно хочу отметить, что в рамках подготовки к очному обучению студентов, в целях увеличения пропускной способности входных групп, протестировано несколько типов автоматических биометрических терминалов для бесконтактного измерения температуры тела человека и по результатам выбраны наиболее удовлетворяющие нашим потребностям модели SpeedFace.

В настоящее время в зданиях СЗИУ проводится полный перечень мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: переведены на дистанционный режим работы сотрудники, находящиеся в группе риска, организованны обсерваторы для лиц с признаками ОРВИ, осуществляется выдача масок студентам и работникам, проводятся измерения температуры лицам, находящимся в зданиях, в помещениях применяются облучатели воздуха, осуществляется контроль социальной дистанции на занятиях и на перерывах, периодически проветриваются и дезинфицируются помещения. За счет Института организованно тестирование на COVID-19 контактных работников и приезжающих иностранных студентов.

В официальных социальных сетях и на сайте СЗИУ в постоянном режиме происходит информирование о правилах поведения и мерах предотвращения распространения COVID-19, размещаются интервью с ведущими вирусологами для разъяснения наиболее часто возникающих вопросов.

Оперативный штаб СЗИУ ежедневно отслеживает ситуацию в вузе и представляет мне информацию. Мы поддерживаем постоянное взаимодействие с органами Роспотребнадзора города и районов, Оперативными штабами СПб и РАНХиГС, районными поликлиниками.

СЗИУ сделал все зависящее от него, чтобы предотвратить распространение заболеваемости среди сотрудников и студентов. Но эти мероприятия не будут работать в должной мере, если не будут выполняться соответствующие требования нормативных актов губернатора Санкт-Петербурга и приказов по Институту, прежде всего по соблюдению масочного режима и социальной дистанции.

Дорогие юные друзья и коллеги, я верю в благоразумие всех преподавателей, работников и студентов СЗИУ и надеюсь, что мы достойно пройдем этот сложный период. Призываю каждого из вас соблюдать противоэпидемиологические мероприятия в полной мере и помнить, что от этого зависит здоровье всего нашего большого коллектива.

Директор,
доктор экономических наук,
действительный государственный советник РФ I класса
Владимир Шамахов

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!