Новости

РАНХиГС и Секретариат Совета МПА СНГ продолжат развитие партнёрских связей

23 Июля2020
РАНХиГС и Секретариат Совета МПА СНГ продолжат развитие партнёрских связей

22 июля в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ было подписано соглашение о сотрудничестве между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Секретариатом Совета МПА СНГ.

Документ является основанием для продолжения и развития партнерских отношений между сетью филиалов Президентской Академии и Секретариатом и предполагает сотрудничество в проведении научных исследований, содействии развитию парламентаризма в странах СНГ, формировании общего образовательного пространства Содружества, а также подготовке и реализации совместных международных проектов.

Одновременно было подписано соглашение о предоставлении студентам РАНХиГС мест для прохождения учебной и производственной практики в Секретариате Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

По словам директора Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимира Шамахова, подписание соглашения о сотрудничестве является закономерным итогом длительных и многовекторных отношений Института и Секретариата. «Мы весьма результативно сотрудничаем, и сейчас наше взаимодействие вышло на новый уровень», – подчеркнул директор Петербургского кампуса РАНХиГС.

Владимир Шамахов также сделал акцент на практической составляющей подписанных документов: «Многие студенты и магистранты нашего Института интересуются тематикой СНГ и ЕАЭС, возможность пройти практику или стажировку в Секретариате Совета МПА СНГ для них большой плюс с точки зрения образовательных перспектив и карьерной траектории».

В свою очередь Генеральный секретарь – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий напомнил участникам церемонии, что Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ – давний партнер Секретариата: «Мы с большим уважением относимся к серьезной научной работе, которую ведут специалисты вуза, и активно взаимодействуем с ними при подготовке модельных законов МПА СНГ, а среди наших сотрудников немало выпускников РАНХиГС».

Дмитрий Кобицкий напомнил, что студенты РАНХиГС из России и других стран Содружества регулярно участвуют в качестве волонтеров в подготовке и проведении крупных международных мероприятий Ассамблеи. По мнению Генерального секретаря МПА СНГ подписание соглашения о предоставлении мест для прохождения практики обеспечит учащимся вуза ещё более весомый практический опыт.

Добавим, ранее Секретариат Совета МПА СНГ заключал соглашения о сотрудничестве с Северо-Западным институтом управления РАНХиГС, однако, признавая необходимость дальнейшего развития плодотворного двустороннего сотрудничества, стороны приняли решение о подготовке нового документа с более широким спектром действия. Особое значение подписание договора будет иметь для активизации деятельности Сетевой Академии СНГ, в структуру которой входят родственные высшие учебные заведения при Президентах стран-участников Содружества независимых государств.

Как подчеркнули обе стороны, сегодня, в период обострения международной обстановки, особенно актуально готовить будущих государственных служащих стран СНГ и ЕАЭС, ориентированных на Россию. Эта цель ставит перед профессорско-преподавательским составом Северо-Западного института управления РАНХиГС и других филиалов Академии задачу не только воспитывать профессионалов своего дела, но и знакомить зарубежных студентов с русской культурой, обычаями, прививать уважение к русскому языку.

8311

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!