Новости

Студенты СЗИУ РАНХиГС оценили качество обучения на дистанте

17 Июня2020
Студенты СЗИУ РАНХиГС оценили качество обучения на дистанте

Студенты Петербургского кампуса Президентской Академии оценили качество обучения в режиме «тотального дистанта». Согласно социологическому исследованию, проведённому среди обучающихся, 50% опрошенных удовлетворены организацией дистанционного обучение в вузе, при этом 30% – испытывают сложности в освоении учебного материала онлайн.

Участие в опросе приняли 1011 студентов разных курсов и направлений подготовки. Респонденты ответили на 24 вопроса, посвященные организации дистанционного обучения в Институте. Каждый второй опрошенный студент считает, что их факультет и преподаватели оказались готовы к переходу на новый формат взаимодействия с учащимися и успешно организовали учебный процесс в удаленном режиме.

Около 70% опрошенных отметили, что большинство преподавателей всегда доступны для связи онлайн и используют различные каналы коммуникации – электронную почту, мессенджеры и возможность мобильного звонка. По оценке 49% студентов, многие преподаватели в процессе обучения активно применяют социальные сети, в которых создаются групповые чаты, ведётся переписка и обсуждение учебных вопросов.

Отвечая на вопрос: «Где вы проживаете во время обучения «на дистанте», 89% респондентов ответили, что в настоящее время живут вместе с родителями, а также в собственных или съемных квартирах, и лишь 7% находятся в общежитиях вуза.

Обучаясь удаленно, 39% студентов СЗИУ РАНХиГС столкнулись с техническими сложностями в организации своей учебной работы. При этом 69% опрошенных знают, к кому в вузе можно обратиться в случае возникновения проблем или имеющихся вопросов.

70% студентов высказали мнение о том, что вся информация о текущей ситуации и происходящих изменениях в условиях дистанционного обучения, публикуемая на официальных информационных ресурсах вуза, понятна, информация размещается удобно и регулярно.

Около 10% студентов Института активно участвуют в волонтерской деятельности. По проекту «цифровые волонтеры» студенты помогают преподавателям и своим сокурсникам в подключении и использовании образовательных дистанционных платформ и сервисов. Волонтеры СЗИУ РАНХиГС, кроме того, работают операторами «колл-центров» помощи населению, а также участвуют в доставке продуктов и лекарств маломобильным группам населения.

Напомним, что Северо-Западный институт управления РАНХиГС одним из первых среди вузов Петербурга перешел на дистанционное обучение в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на территории города, на основании распорядительных актов Минобрнауки России и Правительства Санкт-Петербурга.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!