Новости

СЗИУ РАНХиГС оплатит обучение детей медработников

14 Сентября2020
СЗИУ РАНХиГС оплатит обучение детей медработников

В Северо-Западном институте управления РАНХиГС состоялась встреча с победителями конкурса грантов среди абитуриентов, чьи родители оказывают профессиональную медицинскую помощь пациентам с подтверждённым заболеванием коронавирусной инфекцией. Участие в мероприятии приняли представители администрации вуза, деканы факультетов, а также первокурсники и их родители.

Открывая встречу, директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов напомнил, что в этом году ведущим управленческим вузом страны было принято беспрецедентное решение: обеспечить образовательными грантами детей российских врачей, которые оказывают помощь пациентам с подтвержденным COVID-19.

«К нам поступили заявки от абитуриентов из 25 регионов страны от Хабаровска до Санкт-Петербурга, а конкурс среди желающих обучаться за счет средств Института в два с половиной раза превышал количество мест. По итогам приемной кампании на обучение в Институт зачислены 39 человек. Поздравляю обладателей грантов с этим событием. Уверен, годы учебы запомнятся вам как самое яркое и насыщенное время», – отметил Владимир Шамахов.

В ходе мероприятия участникам рассказали об особенностях обучения в СЗИУ РАНХиГС, а также внеучебной жизни: сегодня в Институте работают порядка 20 общественных, волонтёрских, спортивных, танцевальных и вокальных объединений.

С приветственным словом к первокурсникам обратились временно исполняющая обязанности декана факультета экономики и финансов, заместитель директора Ольга Казанская, декан факультета международных отношений и политических исследований Евгений Рощин, а также декан юридического факультета Сергей Сергевнин.

«С медициной у нас гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Врачи лечат болезни тела и души, а юристы – общества. При этом медицинское право становится одной из самых востребованных отраслей в юриспруденции. Своим подопечным я бы хотел пожелать удачи. Вы поступили в один из лучших вузов страны. Это большое достижение, которым можно и нужно гордиться», – заявил Сергевнин.

В завершении встречи студенты и их родители поблагодарили представителей Института за возможность стать участниками конкурса грантов и обучать своих детей бесплатно.

«Наша семья более двадцати лет работает в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга. Для нас большая честь оказаться в числе обладателей гранта и быть приглашенными на эту встречу. Мой сын поступил на факультет государственного и муниципального управления. Убежден, с такой специальностью он сможет внести свой вклад в развитие страны и города», – рассказал отец студента СЗИУ РАНХиГС Алексей Кожевин.

Впечатлениями от первых дней учебы поделилась студентка первого курса факультета социальных технологий Анастасия Савина: «Не ожидала, что студенческая жизнь в СЗИУ будет настолько масштабной и насыщенной. Стать журналистом – моя давняя меча, и я очень рада, что у меня появилась возможность ее осуществить».

Добавим, Президентская академия объявила о предоставлении грантов детям медицинских работников в мае текущего года. Всего было выделено 350 грантов на обучение за счет внебюджетных средств, 200 из которых – в регионах. Также РАНХиГС за свой счет организовал летнюю онлайн-программу для школьников 8-10 классов из семей врачей. Программа включала интересные лекции и тренинги, направленные на самоорганизацию и саморазвитие.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!