Новости

СЗИУ РАНХиГС переходит на дистанционную форму обучения

13 Ноября2020
СЗИУ РАНХиГС переходит на дистанционную форму обучения

Уважаемые студенты и родители!

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования РФ от 11 ноября 2020 года №1402 «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования», а также приказом СЗИУ РАНХиГС от 13 ноября 2020 года №344 «Об организации образовательного процесса в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции» все студенты с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года переведены на дистанционное обучение.

Напомним, что с начала нового учебного года Институт предоставил студентам индивидуальное право самостоятельно выбрать наиболее комфортный и безопасный формат обучения. Таким образом, образовательный процесс в Институте проходил в смешанном режиме, обеспечивая равные условия для всех обучающихся.

До настоящего момента 80% студентов СЗИУ РАНХиГС посещали занятия в режиме удаленного доступа, 20% обучались очно с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Мы с уважением относимся к праву каждого студента на образование и продолжаем реализацию всех договорных обязательств. Однако сегодня Институт, следуя приказу Минобрнауки России, вынужден осуществить перевод 100% обучающихся на «дистант».

Всю необходимую информацию мы публикуем в личных кабинетах студентов, в официальном паблике СЗИУ РАНХиГС в социальной сети «ВКонтакте», других социальных группах и мессенджерах.

Опубликованное на сайте Института учебное расписание реализуется в полном объеме. Преподаватели взаимодействуют со студентами на базе электронной информационно-образовательной среды СЗИУ РАНХиГС с использованием различных средств и сервисов дистанционного взаимодействия.

Напоминаем, что для вас работают специальные «горячие линии» по вопросам взаимодействия с преподавателями и организации учебного процесса в условиях дистанционного обучения, а также служба психологической поддержки СЗИУ РАНХиГС, обратиться в которую можно по номеру телефона 8 (800) 201-94-80.

Для организации эффективного обучения в Институте создана специальная служба поддержки, оказывающая помощь студентам и преподавателям в настройке технического и программного обеспечения. Также в СЗИУ РАНХиГС действует комиссия, осуществляющая контроль качества образовательного процесса и соответствие проводимых занятий с утвержденным расписанием. В состав комиссии вошли работники, преподаватели и члены Студенческого совета Института.

Для обращений студентов в онлайн режиме работает Единый центр работы с обращениями.

Желаем вам крепкого здоровья. Берегите себя!

Онлайн мы ещё ближе.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!