class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

В Институте состоялась открытая встреча «Россия и Китай: культурный код»

14 Декабря2019
В Институте состоялась открытая встреча «Россия и Китай: культурный код»

13 декабря в Северо-Западном институте управления РАНХиГС состоялась открытая встреча «Россия и Китай: культурный код». В рамках мероприятия китайские и российские студенты смогли поближе познакомиться с культурой обеих стран и обменяться опытом.

На открытии мероприятия директор Центра сотрудничества с КНР Евгения Чернявская поприветствовала китайских и российских студентов, отметив, что такая встреча заложит крепкую основу для дальнейшего развития отношений между представителями молодёжного сообщества России и Китая.

Для некоторых студентов СЗИУ, которые только приступили к изучению китайского языка в стенах Института, открытая встреча стала прекрасной возможностью попрактиковать китайский язык и пообщаться со своими сверстниками – носителями языка. Специально для российских студентов первая половина вечера была отведена общению в рамках языкового клуба.

С помощью интерактивных игр и живого диалога студенты двух стран смогли успешно преодолеть языковой барьер. В конце первой части мероприятия российские студенты выучили и исполнили совместно с китайскими коллегами национальную песню Поднебесной – «Друг».

Для зрителей, не владеющих китайским или русским языками, была подготовлена программа из 12 красочных номеров, которая познакомила участников и гостей встречи с традициями и обычаями обеих стран. Выступления танцевальных и вокальных коллективов СЗИУ РАНХиГС – хореографического ансамбля народного танца «СЗИУшка», хорового коллектива Института, а также сольных вокалистов зрители встречали громкими аплодисментами. Творческие номера, представлявшие собой сплав традиционной и современной культуры Китая, также представили студенты из КНР.

В завершение концерта организаторы мероприятия ещё раз подчеркнули, что «для выстраивания дружеских отношений между студентами разных стран необязательно говорить на одном языке, достаточно станцевать или спеть вместе». Именно поэтому финальным номером программы стала песня «Катюша», которую китайские и российские студенты исполнили каждый на своем языке.