class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

В Петербурге ужесточат контроль масочного режима в общественном транспорте

30 Сентября2020
В Петербурге ужесточат контроль масочного режима в общественном транспорте

С 1 октября в Петербурге вводятся дополнительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Пассажиров без масок и перчаток не будут пускать в общественный наземный транспорт, метрополитен, а также в такси и автомобили каршеринга.

Контроль за соблюдением усиленного масочного режима будут осуществлять сотрудники служб транспортной безопасности перевозчиков и сотрудники Росгвардии.

В свою очередь использовать в рабочее время индивидуальные средства защиты обязаны все водители, контролёры, кондукторы и другие работники транспортной отрасли. Как рассказал глава городского комитета по транспорту Кирилл Поляков, не соблюдающих «масочный режим» отстранят от работы.

В связи с новыми мерами в Северо-Западном институте управления РАНХиГС рекомендуют студентам и работникам вуза строго соблюдать правила использования масок и перчаток как в транспорте, так и на общественных остановках.

Отметим, ранее метрополитен Петербурга напомнил пассажирам о штрафах за отсутствие индивидуальных средств защиты. Одноразовое нарушение обойдётся в четыре тысячи, а повторное – в пять тысяч рублей.