Новости

В Петербурге завершился всероссийский диджитал-квест для абитуриентов

17 Августа2020
В Петербурге завершился всероссийский диджитал-квест для абитуриентов

17 августа Петербургский РАНХиГС и Университет ИТМО подвели итоги первой в России диджитал-игры для выпускников школ «Киберприем-2020». Участниками масштабного проекта стали пять тысяч абитуриентов со всей страны. 

Напомним, главным героям киберквеста предстояло спасти мир, переживший глобальные изменения 2020 года. Чтобы предотвратить технологическую катастрофу и изменить ход истории, абитуриенты должны были пройти 10 этапов игры, каждый из которых предполагал решение уникального задания. На протяжении всего квеста его участники искали кодовые слова и подсказки, зашифрованные на информационных площадках двух вузов: официальных сайтах, социальных сетях и мессенджерах.

В результате только 20 человек – менее одного процента от первоначального числа игроков – смогли найти ответы на самые непредсказуемые вопросы и решить все здания квеста. Финалисты, набравшие максимальное количество баллов, получили заслуженное звание победителей «Киберприема-2020». 

«Искренне поздравляем участников и победителей проекта, каждый из которых навсегда вошел в историю первого всероссийского киберквеста для абитуриентов. Наша диджитал-игра позволила выпускникам школ проявить все свои знания и умения, а также творческий потенциал. Убеждён, что участники смогли открыть для себя новые возможности для саморазвития и убедиться в правильности выбора будущей профессии. Надеемся, что уже через две недели мы встретимся с ребятами очно на праздновании Дня знаний», – рассказал директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов.

Отметим, география участников «Киберприема-2020» насчитывает более 30 стран и 275 городов. По словам победителей квеста, многие из них не ожидали, что приёмная кампания ведущих вузов Петербурга может быть настолько интересной и увлекательной.

«О квесте я узнала совершенно случайно, решила попробовать, и как только увидела задания, моментально включилась в работу. Пройти все этапы было достаточно сложно, но очень интересно. В заданиях было важно найти нестандартный подход к решению. На победу я даже не рассчитывала, она стала для меня приятным сюрпризом! Хочу поблагодарить организаторов и создателей квеста за интересную игру! Было круто!», – рассказала победительница проекта, выпускница Светогорской общеобразовательной школы Ленинградской области Сабина Халилова.

Также впечатлениями о победе поделилась выпускница гимназии №5 города Нур-Султан Елизавета Борщ, планирующая поступать в РАНХиГС: «В социальных сетях я увидела проморолик проекта. Меня тут же охватили мурашки, я решила, что хочу принять участие в квесте. Задания игры были невероятно интересными и продуманными, стало понятно, что над созданием квеста трудились профессионалы. Ответы на одни задания я не могла найти больше суток, другие – решала за пару минут. Каждый день я обновляла приложение и с нетерпением ждала новый этап. Финал был фантастическим, а телефонный звонок, который необходимо было сделать в конце игры – не описать словами. Я счастлива, что смогла пройти все испытания и обрести очень ценный для меня опыт. Спасибо!».

Добавим, диджитал-квест был реализован на платформе специально созданного приложения «Киберприём-2020» в среде VK Mini Apps при поддержке социальной сети «ВКонтакте». Победителей проекта ждут ценные подарки, а также возможность получить высшее образование в одном из ведущих вузов России.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!