class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

В школе Президентской Академии прошла научно-практическая конференция

16 Февраля2020
В школе Президентской Академии прошла научно-практическая конференция

7 февраля в ГБОУ СОШ №91 Петроградского района – базовой площадке СЗИУ РАНХиГС прошла III научно-практическая конференция им. Ларисы Слесарь.

По словам организаторов, конференция является важным шагом в популяризации научных знаний школьников, расширения их кругозора и развития в различных областях науки. «Главным образом она направлена на повышение интереса учащихся к науке и развитию у них научных знаний. При подготовке своих проектов ученики получили огромный опыт в проведении исследований в различных сферах» – подчеркнули в Оргкомитете.

Здесь же отметили, что в ходе пленарного заседания научно-практической конференции прозвучал доклад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, что говорит о глубоких знаниях школьников в области истории государства.

Работа конференции была разделена на семь тематических секций в области математики, экологии, истории, здорового образа жизни и физики, где ученики представляли проекты, созданные на основе проводимых ими исследований.

Лучшим проектом был признан разработанный одной из учениц школы миниатюрный ветрогенератор, способный заряжать небольшие устройства. Также на конференции были представлены исследования в области технического прогресса: становление двигателей внутреннего сгорания, влияния на экологию и их будущее.

В заключительном заседании конференции эксперты, приглашенные гости из СЗИУ РАНХиГС, подвели итоги работы секций. Они пожелали школьникам плодотворной работы и успехов в дальнейших исследованиях. Эксперты оценили важность вовлеченности школьников в научную деятельность, правильность выбора темы работы и глубину исследования определенного феномена.

III научно-практическая конференция им. Ларисы Слесарь завершилась награждением лучших проектов и общим фотографированием участников и приглашенных гостей.