Новости

В СЗИУ РАНХиГС обсудили экологическую ситуацию на Камчатке

20 Ноября2020
В СЗИУ РАНХиГС обсудили экологическую ситуацию на Камчатке

В Северо-Западном институте управления РАНХиГС прошла встреча студенческого клуба «Полис», в рамках которой состоялся круглый стол на тему «Камчатка: кто виноват и что делать?».

Напомним, с начала октября в российском обществе активно обсуждалась тема загрязнения в акватории Авачинского залива: появилась информация о массовой гибели морских обитателей. В ответ на запрос жителей страны было начато расследование причин данного события с привлечением ученых и специалистов.

На проблему обратили внимание и учащиеся Петербургского кампуса Президентской Академии, посвятив экологической катастрофе круглый стол. Организаторами мероприятия выступили представители студенческого клуба «Полис» СЗИУ РАНХиГС.

Приглашенными гостями стали старший научный сотрудник института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Филипп Сапожников, доцент кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ Андрей Алимов, председатель Комиссии географии океана Русского географического общества Владимир Цветков, руководитель экспедиции на Камчатке и руководитель климатического направления Greenpeace в России Василий Яблоков, а также член Камчатского краевого отделения РГО Илья Свирид.

В ходе встречи, модератором которой выступил студент второго курса факультета государственного и муниципального управления Ростислав Иванов, был рассмотрен широкий спектр мнений о причинах инцидента в Авачинской бухте. Во время дискуссии участники проанализировали причины загрязнения в акватории Авачинского залива – в границах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, искали возможные пути решения проблемы и способы их реализации.

Приглашенные эксперты прокомментировали официальную причину катастрофы, произошедшую на Камчатке, – водорослевую версию экологического бедствия. Также были высказаны аргументы в пользу техногенной этиологии экологического инцидента и затронуты проблемы экологической политики России, экологического регулирования и природоохраны.

По итогам обсуждения участники пришли к выводу, что в настоящий момент необходимо добиваться реформирования экологической политики России и не останавливаться на достигнутых исследованиях экологической проблемы на Камчатке.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!