Новости

В СЗИУ РАНХиГС обсудили новую Стратегию развития Института

19 Декабря2019
В СЗИУ РАНХиГС обсудили новую Стратегию развития Института

16 декабря в СЗИУ РАНХиГС состоялась стратегическая сессия «Стратегия современного вуза», объединившая работодателей-выпускников СЗИУ РАНХиГС, представителей Всемирного банка и руководителей структурных подразделений Института. Цель сессии – презентация и обсуждение результатов исследований мнения ключевых стейкхолдеров вуза, а также оценка перспективных направлений сотрудничества Петербургского кампуса Президентской Академии и работодателей.

Открывая стратегическую сессию, заместитель директора СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Мерешкин отметил, что Институту при написании новой Стратегии важно узнать мнение специалистов из разных отраслей, которые, в большинстве случаев, являются работодателями будущих выпускников и знают  проблемные точки Института.

Начальник Отдела стратегического развития СЗИУ РАНХиГС Наталья Добрягина, выступая с презентацией проекта Стратегии резюмировала, что документ будет «опираться на основные международные тренды, возможности цифровой экономики, принципы устойчивого развития и ориентированности на интересы ключевых стейкхолдеров».

В ходе дискуссии своими комментариями поделился специалист по высшему образованию, представитель Всемирного Банка Денис Николаев, который положительно охарактеризовал предложенные направления в проекте Стратегии, отражающие современные международные тренды. При этом эксперт выразил мнение, что Институту необходимо понимать, «чью судьбу он хотел бы повторить с точки зрения реализуемости».

Обсуждая перспективы взаимодействия выпускников и Института, Денис Николаев привёл в пример Уральский федеральный университет, который из своего эндаумент-фонда выдаёт кредиты выпускникам на открытие бизнеса. Участниками стратегической сессии были предложены и другие формы взаимодействия ключевых заинтересованных сторон. Евгений Бумагин, президент Санкт-Петербургского отделения PMI, предложил ввести семинары по проектному управлению, а также помогать студентам строить карьерные траектории через встречи студентов с успешными выпускниками. Отдельно эксперт отметил, что вузу необходимо работать над эмоциональным интеллектом студентов.

В заключительном слове стратегической сессии Дмитрий Мерешкин обозначил важность проведения таких встреч, так как они позволяют в открытой и живой дискуссии выработать независимые рекомендации и идеи по актуализации Стратегии.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!