Новости

Владимир Путин обсудил с ректором РАНХиГС перспективы развития вуза

05 Октября2020
Владимир Путин обсудил с ректором РАНХиГС перспективы развития вуза

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с ректором РАНХиГС Владимиром Мау. Глава государства обсудил с руководителем Академии достижения и перспективы ведущего управленческого образовательного учреждения страны, а также особую роль вуза в подготовке кадров для народного хозяйства и государственной службы.

Президент отметил, что за десять лет Академия превратилась в крупный образовательный центр, и сейчас по разным программам там обучаются свыше 200 тысяч человек. «Это, конечно, очень большая, серьезная работа», – подчеркнул Владимир Путин.

В ходе встречи Владимира Мау поделился с главой государства результатами приёмной кампании этого года. По его словам, несмотря на пандемию, число студентов неизменно растет.

«Особенность Академии состоит в том, что у нас подавляющее большинство – это всё-таки взрослые люди, которые приходят сюда, в Академию, и видят в этом инвестицию и в себя, и в будущее страны. Это не услуга, это инвестиция, они в себя инвестируют время, деньги. Это, конечно, очень важно. Недаром у нас учатся не только госслужащие и предприниматели, но и спортсмены, включая олимпийских чемпионов, даже космонавты», – заявил Владимир Мау.

При этом, как подчеркнул ректор, главной задачей РАНХиГС остается подготовка кадров для государственного и муниципального управления: ежегодно в вузе проходят обучение 50-60 тысяч госслужащих, реализуются уникальные флагманские программы: «У нас обучились два вице-премьера, 12 федеральных министров, причем девять в действующем правительстве РФ, Генеральный прокурор и два заместителя только что окончили программу, получили дипломы, 36 действующих глав регионов, больше 110 заместителей федеральных министров».

Также Владимир Мау рассказал об образовательной работе, которая ведется в регионах страны и в странах СНГ. В свою очередь Владимир Путин отметил, что эту работу необходимо продолжать и усиливать.

«Потенциально это было бы очень сильным направлением того, что называется «мягкая сила». Нам потом легче будет работать с такими коллегами: мы бы на одном языке говорили», – пояснил Президент.

В завершении ректор РАНХиГС обратил внимание, что сейчас основным трендом становится непрерывное образование. Кроме того, он подчеркнул прикладной характер знаний, которыми обладают выпускники Академии: слушатели высшего кадрового резерва, помимо курсов, делают проекты в регионах, разбиваются на команды по интересам, и губернаторы ставят им задачи – от развития северных территорий до строительства университетских комплексов.

«Практика работы на территории, на земле чрезвычайно важна, абсолютно согласен», – одобрил Путин.

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!