Новости

Волонтёры СЗИУ РАНХиГС рассказали об участии в акции #МыВместе

21 Апреля2020
Волонтёры СЗИУ РАНХиГС рассказали об участии в акции #МыВместе

28 марта волонтёры СЗИУ РАНХиГС стали участниками акции взаимопомощи #МыВместе, развернувшейся по всей стране на время пандемии коронавируса. Активисты Института посещают дома маломобильных граждан, одиноких и пожилых петербуржцев, чтобы помочь им купить лекарства, продукты питания, погулять с собакой или вынести мусор.

Параллельно студенты факультета среднего профессионального образования Петербургского кампуса Президентской Академии совместно с Молодёжным советом Фрунзенского района подключились к работе по вручению юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветеранам боевых действий, проживающих во Фрунзенском районе.

Для начала работы все волонтёры, среди которых, кстати, не только студенты, но и работники Института, прошли регистрацию и освоили дистанционный образовательный курс по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации. 1 апреля в Штабе Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга, всем, кто успешно прошел обучение, были выданы бейджи, бесконтактные смарт-карты (БСК), предметы одежды с символикой волонтёрского движения и средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

По словам координатора проекта Анастасии Романовой, сегодня в акции #МыВместе задействованы более 50 студентов Института. При этом, наиболее активное участие проявил факультет среднего профессионального образования. Помощь нуждающимся также оказывают студенты факультета экономики и финансов и юридического факультета.

Волонтёры СЗИУ РАНХиГС помогают не только гражданам, находящимся в самоизоляции, но и врачам: получают рецепты в поликлинике, затем приобретают лекарства в аптеке и развозят их по указанным адресам, соблюдая все меры предосторожности. Студенты Института ежедневно обрабатывают до 25 заявок, поступающих в координационный центр проекта.

«Акция #МыВместе включает в себя очень важный процесс помощи гражданам и в то же время, процесс социализации наших студентов. К сожалению, не у всех есть родственники, близкие люди, которые могли бы помочь пожилым и одиноким петербуржцам пережить карантин. В таких случаях, на помощь приходят наши ребята. Они работают «в поле», реализуют очень важную миссию и помогают тем, кто в этом по-настоящему нуждается», – говорит координатор проекта в СЗИУ РАНХиГС Анастасия Романова.

Своими впечатлениями о работе также поделились главные участники акции – волонтёры СЗИУ РАНХиГС.

Алена Пришвина, 1 курс, факультет среднего профессионального образования:

«Размышляя об участии в проекте #МыВместе я пришла к выводу, что если могу помочь, то должна это сделать. Тем более сейчас мы осваиваем учебные программы дистанционно, появилось чуть больше свободного времени. Спустя неделю волонтерства я поняла, что мой труд не напрасен, людям правда нужна помощь. Они очень благодарны, но самое главное, они перестают бояться, потому что знают, что у них есть мы, и мы не оставим их без помощи».

Ирина Мамонова, 2 курс, факультет среднего профессионального образования:

«Волонтёрство уже давно стало частью моей жизни, я сразу решила, что буду участвовать в акции и помогать людям более уязвимым, чем мы. Ведь тех, кто готов пойти на риск ради других очень мало, но к счастью, с каждым днём становится больше. Если говорить о впечатлениях, то я получаю исключительно положительные эмоции. На моём пути встречаются самые разные люди, но все они одинаково благодарны за помощь и поддержку. Это незабываемые эмоции, когда ты приносишь им пакеты с продуктами или лекарство, и видишь их счастливые улыбки. Это очень заряжает и мотивирует делать ещё больше добра».

Напомним, 17 марта по всей России в рамках акции #МыВместе открылись региональные волонтерские штабы для помощи пожилым и маломобильным людям, находящимся на самоизоляции из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Чтобы стать волонтером акции, необходимо пройти регистрацию по ссылке и на сайте организации «Добровольцы России». Возрастное ограничение: от 18 до 50 лет, к работе допускаются люди с отсутствием хронических заболеваний.

Координатор проекта от СЗИУ РАНХиГС – Анастасия Романова.

Справочная информация доступна по телефону 8 (921) 097-23-31.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!