Новости

Юрфак СЗИУ РАНХиГС возглавил Сергей Сергевнин

03 Сентября2020
Юрфак СЗИУ РАНХиГС возглавил Сергей Сергевнин

27 августа на открытом заседании Ученого совета состоялись выборы декана юридического факультета СЗИУ РАНХиГС. Им стал доктор юридических наук, заведующий кафедрой теории и истории права и государства Сергей Сергевнин.

Кандидатура нового декана поддержана большинством членов Ученого совета. Сергевнин пообещал продолжать заложенные предшественниками традиции и выдвинуть вверенный ему факультет на передовые позиции в рейтинге подобных научно-образовательных подразделений вузов Петербурга.

«Любая победа – это движение вперед, карт-бланш и в определенном смысле маркер большой ответственности. Наш факультет должен продолжать привлекать множество талантливых абитуриентов, а его выпускники – быть еще более востребованными на достаточно жестком рынке юридических услуг. У меня есть ощущение способности применить для достижения этой цели собственный опыт, накопленный в самых разных сферах юридической деятельности как на региональном, так и на федеральном уровнях – в исполнительной власти и судебной системе, в экспертной практико-ориентированной науке и преподавании», – заявил декан.

По словам Сергея Сергевнина, новая «дорожная карта» развития юрфака объединят три ключевых направления: учебное, научное и организационно-кадровое. Будущее развитие факультета подразумевает модернизацию научно-методического обеспечения процесса преподавания, активизацию издательско-публикационной деятельности и привлечение профессиональных юристов, занимающих видные позиции в узкопрофессиональной и управленческой сферах. Кроме того, по словам декана, очень важно создать условия для трудоустройства новых кадров, имеющих ученые степени, и усилить подготовку диссертационных исследований работников факультета.

«У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы решить поставленные задачи – состоявшийся коллектив высококвалифицированных преподавателей-учёных, представляющих собственные научные школы, которые известны в стране и за рубежом, а также уникальные возможности Президентской Академии по привлечению юристов, работающих в системе публичной власти и корпоративного управления», – пояснил декан.

Среди вызовов, которые предстоит преодолеть факультету, Сергевнин назвал существенную реконструкцию правовой системы и модернизацию системы управления в целом: «Обучение в нашем вузе акцентируется на особом формате выпускника, эффективно работающего в госорганах и бизнес-структурах. В этой связи требуется оптимизация как содержания, так и форм учебного и научного процесса на факультете в контексте его гармоничного развития вместе с иными подразделениями Института. Поэтому после более глубокого включения в проблематику деятельности, конечно, мной будут предложены определенные изменения в работе юридического факультета, этому будут посвящены мои первые управленческие решения в должности декана».

Добавим, Сергей Сергевнин во времена руководства Анатолия Собчака работал ведущим экспертом, заместителем председателя и председателем Юридического комитета Смольного. В 2005-2007 годах был председателем Уставного суда Петербурга, в 2008-м – судьей Уставного суда. Позже он трудился в Конституционном суде: сначала советником, потом начальником Управления международных связей и обобщения практики конституционных судов.

 

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!