Итоги конференции «Информационно-коммуникативная модель взаимодействия государства и общества»

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Итоги конференции «Информационно-коммуникативная модель взаимодействия государства и общества»
2 апреля, 2018
Новости науки

29 марта на факультете социальных технологий СЗИУ РАНХиГС состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-коммуникативная модель взаимодействия государства и общества». Участниками конференции стали преподаватели Северо-Западного института управления РАНХиГС, СПбГУ, действующие политконсультанты, специалисты по рекламе и связям с общественностью, журналисты, студенты вузов Санкт-Петербурга.

На пленарном заседании обсуждались вопросы, связанные с местом журналистики в общественных связях и влиянием государства на неё.

Декан факультета социальных технологий, кандидат политических наук Олег Кузин отметил важность взаимодействия государства и журналистов: «Именно они влияют на внутренние события страны. Отмечая особые заслуги представителей СМИ перед обществом, в скором времени будет введено звание «Заслуженный журналист Российской Федерации».

Политконсультант и вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Пётр Быстров в своем выступлении подчеркнул важность зарождающейся в нашей стране области политконсалтинга. Он рассказал об особых заслугах политтехнологов в ключевых политических процессах России: выборах Президента России, выборах в Госдуму. Пётр Евгеньевич заметил, что на сегодняшний день политконсультанты входят в команды городских и региональных администраций.

С докладом о влиянии районных СМИ на территориальный брендинг выступила Галина Мельник – профессор кафедры периодической печати «Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ, доктор политических наук. Галина Сергеевна назвала районные средства массовой информации корпоративными изданиями территорий.

В рамках конференции состоялась работа трех научных секций, в ходе которых участники обсудили технологии моделирования отношений между государством и СМИ, современные тенденции политических коммуникаций, теоретические основания формирования медийного поля социально-государственного взаимодействия. На студенческих секциях прозвучали доклады по территориальному брендингу, политическим технологиям на примере избирательных кампаний 2018 года, специфике СМИ в эпоху Интернета.

В мае 2018 года планируется выпустить сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции «Информационно-коммуникативная модель взаимодействия государства и общества».

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

24 июля, 2025

На слет Всемирного фестиваля молодежи подали более 62 тыс. заявок из 175 стран

23 июля, 2025

Более 62 тыс. предложений по целевому обучению от работодателей размещено на портале «Работа России»

23 июля, 2025

Выпускной факультета международных отношений и политических исследований: в Атриуме Эрмитажа чествовали будущих дипломатов и политологов

22 июля, 2025

Власти направят 147 млрд рублей на инфраструктуру для матерей и детей

22 июля, 2025

Юридический факультет Президентской академии в Петербурге выпустил новых специалистов

22 июля, 2025

Всероссийский студенческий выпускной: праздник единства и новых возможностей

22 июля, 2025

Киберспортивные баталии в Президентской академии в Санкт-Петербурге: определены победители турнира по Counter-Strike 2

22 июля, 2025

Сотрудники Президентской академии в Петербурге приняли участие в первом Всероссийском фестивале студенческих семей