Стартует набор в Школу программирования и информатики Президентской академии в Санкт-Петербурге

События РАНХиГС Санкт-Петербург

31 октября, 2024
Стартует набор в Школу программирования и информатики Президентской академии в Санкт-Петербурге

Впервые на базе Президентской академии в Санкт-Петербурге открывается Школа программирования и информатики для школьников и абитуриентов.

В рамках Школы на площадке факультета экономики и финансов (по адресу ул. Днепропетровская 8) будут проводиться занятия по четырем курсам:

IT-гид  (для 10-11 классов) — запись по ссылке

Курс предназначен для старшеклассников, которым требуется дополнительная поддержка в изучении информатики и программирования. Ученики получат структурированное объяснение сложных тем, таких как алгоритмы, анализ данных, основы информатики и программирования на разных языках. Курс поможет учащимся подготовиться к экзаменам, олимпиадам и успешно справляться с задачами, требующими логического мышления и аналитических навыков.

IT-гид  (для 8-9 классов) — запись по ссылке

Курс «IT-гид: Помощь освоения школьной программы» предназначен для обучающихся, стремящихся углубить свои знания в области информационных технологий и уверенно работать с компьютерной техникой. В рамках курса школьники научатся основам работы с файлами и папками, основным действиям в операционных системах, исследуют возможности Интернета, методы поиска информации и её достоверности. Также будет рассмотрено создание и редактирование текстов, таблиц, графики и мультимедийных презентаций. В ходе изучения курса будут освоены базовые концепции программирования, работа с массивами данных, кодирование информации и различные системы счисления.

PRO-кодер (для 10-11 классов) — запись по ссылке

Курс предназначен для старшеклассников, которые хотят освоить одни из самых популярных и востребованных языков программирования — Python и C#. В процессе обучения ученики изучат основы синтаксиса языка, принципы объектно-ориентированного программирования и работу с библиотеками для решения различных задач. Курс охватывает такие темы, как переменные, циклы, функции, классы, работа с файлами и создание простых приложений. Программирование на этих языках помогает развивать логическое мышление, а также формирует базовые навыки для дальнейшего обучения в сфере ИТ.

Start-Python (для 8-9 классов) — запись по ссылке

Курс «Start-Python» включает в себя изучение основ программирования на Python» и предназначен для начинающих разработчиков, желающих освоить основы одного из самых популярных языков программирования. В ходе курса обучающиеся познакомятся с основными концепциями программирования: алгоритмами, переменными, типами данных и операторами, научатся работать с инструментальной средой PyCharm, настраивать её для комфортной разработки, разрабатывать мини-игры, такие как «Змейка» и «Арканоид», а также создавать и обрабатывать массивы данных. Особое внимание уделяется в курсе уделено обработке ошибок при написании кода, работе с циклами, классами, операторами и созданию кода для работы с файлами Excel и Word.

Записаться на занятия по выбранному курсу можно по ссылкам выше. Информацию по курсам и их стоимости можно получить по телефону (812)- 335-94-94 (доб. 2409)

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие события

01
Сентябрь, Пн

Стартует IX Международный конкурс «Инновационные стратегии развития»

11
Ноябрь, Вт

Стартовал ежегодный конкурс «Права человека»

14
Ноябрь, Пт

Стартовал прием фоторабот на XX фотовыставку «Петербург — в мире, мир — в Петербурге…»

19
Ноябрь, Ср

Приглашаем принять участие в III Научно-практической конференции с международным участием «Коммуникативные технологии в гуманитарных науках»

20
Ноябрь, Чт

Приглашаем на Седьмую международную научно-практическую конференцию «Горчаковские чтения»

14
Ноябрь, Пт

Приглашаем принять участие в V Международной научно-практической конференции «Современный менеджмент: управленческие компетенции XXI века»

11
Ноябрь, Вт

Стартовал IX сезон олимпиады «Я — профессионал»

10
Декабрь, Ср

Приглашаем принять участие в V юбилейном общественно-научном форуме «Государство и религия: пути диалога»