В СЗИУ РАНХиГС обсудили вопросы развития местного самоуправления

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

В СЗИУ РАНХиГС обсудили вопросы развития местного самоуправления
26 апреля, 2018

26 апреля в научной библиотеке Северо-Западного института управления РАНХиГС состоялся семинар «Города России: соучастие граждан в общественном развитии». Дискуссионная площадка объединила экспертов в области социальной политики, юриспруденции и гражданского общества из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Семинар посвящен участию граждан в стратегическом развитии своих населенных пунктов. Сегодня можно с уверенностью сказать, что это главная политическая тема страны на ближайшие десятилетия. Россия стремится к созданию эффективной местной власти, которая способна решать проблемы населения», – говорит декан юридического факультета СЗИУ РАНХиГС Сергей Цыпляев.

Стоит отметить, что помимо вопросов местного самоуправления, делегаты встречи обсудили особенности современной социальной политики России. С докладом на эту тему выступил заместитель директора «Фонда Кудрина» Евгений Гонтмахер. Еще один участник семинара – президент Санкт-Петербургского гуманитарного и политологического центра «Стратегия» Александр Сунгуров рассказал собравшимся о том, как инициативы граждан способны повлиять на развитие не только отдельных населенных пунктов, но и всего государства.

«Вопрос участия населения в жизни своих городов и сёл крайне актуален. В этой связи очень важно рассказать людям о том, с помощью каких общественных и государственных институтов, программ они могут реализовать свои идеи, а значит, и сделать жизнь вокруг лучше», – пояснил Сунгуров.

Добавим, организатором семинара выступил Северо-Западный институт управления Президентской Академии совместно с Университетом КГИ – просветительским проектом Комитета гражданских инициатив. Он был основан в 2015 году с целью стимулирования публичных дискуссий в различных областях современного знания и практик общественного развития.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

25 июля, 2025

Мишустин предложил научное и экологическое сотрудничество странам Каспия

25 июля, 2025

Пресс-тур в Президентской академии в Петербурге: о предварительных итогах приемной кампании 2025

25 июля, 2025

Достоевский глазами исследователя: вышла в свет книга преподавателя Президентской академии в Санкт-Петербурге Никиты Сюндюкова

25 июля, 2025

Любовь, семья и закон: в петербургском кампусе Президентской академии прошла открытая лекция по семейному праву

24 июля, 2025

На слет Всемирного фестиваля молодежи подали более 62 тыс. заявок из 175 стран

24 июля, 2025

Профессор юридического факультета Президентской академии в Санкт-Петербурге назначен судьей Конституционного Суда РФ

23 июля, 2025

Более 62 тыс. предложений по целевому обучению от работодателей размещено на портале «Работа России»

23 июля, 2025

Выпускной факультета международных отношений и политических исследований: в Атриуме Эрмитажа чествовали будущих дипломатов и политологов