На юридическом факультете прошла Ноябрьская конференция молодых ученых «Проблемы взаимодействия государства и индивида: правовой аспект»

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

На юридическом факультете прошла Ноябрьская конференция молодых ученых «Проблемы взаимодействия государства и индивида: правовой аспект»
2 декабря, 2024
Новости науки, Образование, РАНХиГС

В рамках конференции прозвучали темы, которые лежат в основе современного правового поля, что действительно важно для развития науки и общества.

В Президентской академии в Санкт-Петербурге состоялась Ноябрьская конференция молодых ученых «Проблемы взаимодействия государства и индивида: правовой аспект», которая была организована юридическим факультетом и СНО петербургского кампуса Академии.

На конференции прозвучало более 40 докладов студентов, магистрантов, аспирантов из почти десятка вузов нашей страны.

В рамках мероприятия молодые исследователи смогли раскрыть свой творческий потенциал, обменяться знаниями и подискутировать относительно важных аспектов правовой науки.

Темы, которые были затронуты, касались самых разных объектов исследования: использование блокчейн в рамках гражданского оборота, развитие товарооборота России и Китая, авторское право на произведения, созданные искусственным интеллектом, перспективы внедрения цифрового рубля, и многие другие.

 «Благодарим каждого, кто выступил на сегодняшней конференции. Прозвучало очень много важных предложений практического характера. Затронуты аспекты, которые лежат в основе современного правового поля, что действительно важно для развития науки и общества. Тема взаимодействия государства и личности — магистральная тема юридической науки, поэтому ваш вклад неоценим», – отметила доцент кафедры гражданского и трудового права юридического факультета, кандидат юридических наук Лариса Шварц.

Студент Университета ФСИН России Владислав Лазарев поделился своими впечатлениями: «Очень здорово, что есть возможность выступить с докладом на важные темы. Мы рассмотрели исторический аспект развития конституционализма и заслушали выступления на самые актуальные темы для российской правовой науки, интересно было обменяться взглядами в дискуссии».

«Одним из главных элементов взаимодействия индивида и государства является правовое воспитание граждан. В своей работе мы указали на необходимость внести изменения в методы юридической техники и использование современных технологий сети, чтобы популяризовать знание о нормах позитивного права. Мы считаем, что это способствует развитию правовой грамотности граждан», – заключила студентка Президентской академии в Санкт-Петербурге Елизавета Усатова.

Мероприятие было проведено в рамках субсидии из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

22 мая, 2025

Студенты и выпускники Президентской академии в Санкт-Петербурге – лауреаты образовательной программы «Финансовая безопасность»

22 мая, 2025

Стратегическая сессия на ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге: развитие компетенций для современного управления

21 мая, 2025

Тема дня: ОГЭ в основной период проведения экзаменов 2025 года сдадут более 1,66 миллиона девятиклассников

21 мая, 2025

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге стали проводниками в прошлое в рамках «Ночи музеев»

21 мая, 2025

HR-технологии от экспертов Президентской академии в Санкт-Петербурге: новые возможности для образовательных организаций

21 мая, 2025

Адаптация первокурсников: образовательный выезд будущих кураторов Президентской академии в Санкт-Петербурге

20 мая, 2025

Тема дня: На «Госуслугах» запустили сервис для защиты от мошенников

20 мая, 2025

Студенты ФСПО Президентской академии в Санкт-Петербурге стали стипендиатами правительства РФ