Преподаватели кафедры социальных технологий Екатерина Огарева и Марина Суслова на протяжении пяти дней осваивали новые инструменты вовлечения студентов в процесс обучения.
С 26 по 31 января в мастерской управления «Сенеж» прошел образовательный интенсив «Хорошие игры», в котором приняли участие 55 преподавателей филиальной сети Президентской академии.
Отбор проходил на конкурсной основе и включал два этапа: оценка профессиональных портфолио и оценка по компетенциям: интеллект, аналитические способности, личностные качества.
По итогам отбора доцент кафедры социальных технологий Екатерина Огарева и старший преподаватель кафедры Марина Суслова стали участниками интенсива.
Программа мероприятия была направлена на освоение широкого спектра инструментов вовлечения в обучение и включала четыре основных блока: «Дизайн-мышление и основы проектирования вовлекающего обучения», «Фасилитация в образовании», «Искусственный интеллект для преподавателей», «Игропрактика, основы создания игр». Каждое из направлений включало освоение новых навыков и защиту мини-проектов.
В рамках интенсива прошла серия встреч в формате неформальных пресс-конференций с руководством Академии: ректором Алексеем Комисаровым и проректорами Дмитрием Прохоренко, Владимиром Колодкиным, Павлом Клепениным, Александром Ефремовым и Алексеем Спириным.
Участники мероприятия также посетили мастер-класс по рисованию шпатлевкой, лекцию о человеческом сознании и его ошибках от декана факультета психологии Института общественных наук Владимира Спиридонова.
Неформальная программа включала занятия по пению и танцам, организованные представителями Московского института творческих инициатив.
Проректор Академии Александр Ефремов провел тренинг по преодолению барьеров (каратэ), по завершении которого участники научились разбивать доски кулаками и локтями.
«Тамэсивари по-сенежски. Это не название модного экзотического блюда, а буквально потом и кровью добытое осознание: по-настоящему достичь цели, пробив все барьеры, можно только смотря далеко вперед, сквозь препятствия. И самое экспертное знание, и самая отточенная техника подведут без веры и признания за собой права идти вперед. Организаторы «Хороших игр» сломали все шаблоны: общение «без галстуков», продуктивное время для коммуникации. Мы проектировали игры, тестировали возможности ИИ, внедряли практики фасилитации, танцевали краковяк, разбивали доски голой рукой и многое-многое другое», – поделилась впечатлениями Екатерина Огарева.
Эксперт проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университет 20.35 Марина Суслова заключила: «В «Сенеже» случилась магия синергии с целой командой однонаправленно заряженных коллег».