
На площадке института прошли секции городской конференции «Шаги в науку ХХI века».
21 марта петербургский филиал Президентской академии стал площадкой для проведения секций Открытой городской научно-практической конференции для старшеклассников «Шаги в науку ХХI века». Мероприятие, организованное Комитетом по образованию Санкт-Петербурга и Академической гимназией №56 им. М.Б. Пильдес, объединило юных исследователей со всей России.
Конференция, проходящая уже в 27-й раз, является значимым событием в сфере образования и входит в перечень олимпиад и конкурсов, направленных на стимулирование интереса к научно-поисковой деятельности. В этом году в ней приняли участие 270 старшеклассников, которые в течение учебного года работали над своими исследовательскими проектами.

На юридическом факультете и факультете безопасности и таможни Президентской академии в Санкт-Петербурге состоялись защиты более 30 исследовательских работ, охватывающих широкий спектр дисциплин, включая обществознание, историю, культурологию и социологию.
Оценивали работы школьников преподаватели Президентской академии, в частности, заместители декана юридического факультета Георгий Дорский и Оксана Хромова. Эксперты отметили глубину проработки тем и нестандартные подходы к решению поставленных задач.
Для участников конференции была организована экскурсия по зданию юридического факультета, где они узнали его историю и познакомились с деятельностью института.

Директор Центра образовательных проектов института Ирина Данилова подчеркнула важность научно-исследовательской деятельности в современной системе образования.
«Научно-исследовательская деятельность является одним из важнейших направлений в современной системе образования, так как позволяет выявлять и раскрывать интеллектуальный творческий потенциал обучающихся. Проведение самостоятельных исследований способствует поиску и выработке новых решений, рассмотрению проблематики с разных сторон, поэтому подобные мероприятия не только стимулируют развитие проектного мышления у молодых людей, но и способствуют укреплению связей между разными ступенями образования, обеспечивая раннюю профориентацию и непрерывность образования», – заключила Ирина Данилова.