
В третий раз Президентская академия в Санкт-Петербурге выступила в качестве площадки для проведения отборочного этапа и определения победителей конференции «Молодежь за цивилизованный бизнес» в третий раз.
Открывая мероприятие, заместитель директора по научной деятельности Юлия Тюрина подчеркнула, что тематика конференции является крайне важной и занимает лидирующие позиции в экономической повестке страны.

К участникам конференции в ходе пленарного заседания обратились депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. Заместитель председателя Комитета по экономической политике и член Попечительского совета Ассоциации «Антиконтрафакт» Артем Кирьянов подчеркнул важность формирования прозрачного, легального и высококонкурентного бизнеса, отметив, что это общее дело всего общества, направленное на процветание страны. Член Комитета по промышленности и торговле Ярослав Самылин выделил значимость инициативы и роль молодых исследователей, студентов и практиков в формировании будущего российского бизнеса и экономики.
«В условиях внешних угроз мы объединяемся и совместными усилиями отстаиваем наши общие интересы, закладываем основу для достойной жизни, которую мы заслужили», – отметил член Попечительского совета международной Ассоциации «Антиконтрафакт», член Комитета по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, легенда мирового спорта Артур Таймазов.



Участие в отборочном этапе текущего года приняли представители порядка двадцати высших учебных заведений, а общее число зарегистрированных участников из России и зарубежных стран – Беларуси, Таджикистана и Казахстана, составило 138 человек, что свидетельствует о сохраняющемся высоком уровне интереса к тематике борьбы с контрафактом и ведению честного бизнеса.
Участники конференции проявили значительный интерес к тематическим секциям, посвященным искусственному интеллекту, развитию потребительского патриотизма и цифровой маркировке продукции. Кроме того, оживленное обсуждение вызвали вопросы разработки новых технологий противодействия контрафакту и перспективы развития отечественного бизнеса.



«Популяризация вопросов, связанных с ведением цивилизованного бизнеса, включая формирование у молодежи потребительского патриотизма, негативного отношения к контрафакту, позволяет говорить о новых ступенях на пути к обелению экономики в нашей стране, так как именно от сегодняшней молодежи зависит наше стабильное завтра», – подвела итог заведующая кафедрой таможенного администрирования Анастасия Гетман.
По итогам конференции студенты с лучшими докладами получат приглашение в Минск для участия в Международном форуме «Антиконтрафакт», который состоится в октябре.