Молодые учёные на Невском форуме обсудили переход России к «зеленой» экономике

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Молодые учёные на Невском форуме обсудили переход России к «зеленой» экономике
24 июня, 2021
Новости науки

24 июня в Санкт-Петербурге в рамках Международного Невского Форума состоялась молодёжная секция «Эффективное государство XXI века. Методология, концепты, институты, инструменты и кадры управления в цифровую эпоху». Мероприятие прошло на площадке Петербургского кампуса РАНХиГС при поддержке студенческого научного общества Института.

Участие в молодежной секции форума приняли студенты из разных вузов России: Северо-Западного института управления РАНХиГС, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Пермского института ФСИН России и многих других.

Всего на дискуссионной площадке было представлено более 15 научных исследований молодых ученых, посвященных современной проблематике. Студенты затронули такие темы, как перспективы реализации устойчивого развития в России, проблемы трудоустройства молодых специалистов в цифровую эпоху, а также вопросы поддержки малого бизнеса.

Модератором панельной дискуссии выступил заместитель председателя Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Иван Есипов. Открывая встречу, с приветственным словом к участникам Невского форума обратились представители профессорско-преподавательского состава СЗИУ РАНХиГС.

По словам профессора Владимира Колесникова, именно молодежь сегодня представляет собой суть происходящих изменений в мире: «Актуальные темы, затронутые на молодежном дне форума, отвечают тем проблемам, которые стоят перед современным обществом. Решение этого комплекса задач требуют свежего молодого взгляда. Поэтому уверен, что нестандартные идеи и прогрессивные разработки наших молодых ученых являются двигателем будущего страны».

В ходе секции молодые учёные представили свои исследования по актуальным вопросам. Одно из них было посвящено внедрению глобальных целей устойчивого развития в России, которое планируется достигнуть к 2030 году.

Так, студент 4 курса факультета таможенного администрирования и безопасности СЗИУ РАНХиГС Валерий Сырчин предложил идею по реализации принципов устойчивого развития в стране в условиях экономической нестабильности. Молодой учёный сделал акцент на экологическом образовании населения – как на одном из ключевых аспектов улучшения качества жизни общества, а также на выявлении проблемных сфер и анализе эффективности действующих мер на пути формирования «зелёной» экономики.

Напомним, Международный Невский форум проходит в Петербурге 24-26 июня. Главной темой научной дискуссии в этом году стало «Доверие и устойчивое развитие в условиях неопределенности: новые смыслы государственного управления в цифровую эпоху». Участие в деловой программе принимают действующие политики, общественные деятели, предприниматели, эксперты в сфере государственного управления и ведущие представители мировых университетов России, Китая, Сербии, Финляндии, Словакии и Индии.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

28 июня, 2024

Тема дня: Российские банки объединятся в консорциум для создания единого платежного QR-кода

28 июня, 2024

Студентка юридического факультета стала победителем Всероссийского конкурса молодых ученых на лучшую научную статью имени профессора Комиссарова

28 июня, 2024

Студентка ФГМУ Екатерина Елисеева стала ведущей «Алых парусов»

27 июня, 2024

Тема дня: «Аэрофлот» заключил сделки с МСП более чем на 17 млрд рублей в I квартале 2024 года

27 июня, 2024

Для студентов Президентской академии в Санкт-Петербурге организованы экскурсии по Северной столице

18 июня, 2024

Студенты ФГМУ посетили администрацию Василеостровского района Санкт-Петербурга

15 июня, 2024

На факультете экономики и финансов создали объединение «Миссия-сохранить»

19 июня, 2024

Студенты и преподаватели ФГМУ стали донорами крови