
Северо-Западный институт управления РАНХиГС и Государственный Русский музей заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ 21 декабря подписали директора учреждений – Владимир Шамахов и Владимир Гусев.
В ходе торжественного подписания договора стороны определили основные направления будущего сотрудничества, которые прежде всего будут способствовать повышению уровня гуманитарного, художественного образования и художественно-эстетического воспитания молодого поколения.
Текст соглашения подразумевает, что студенты Петербургского кампуса РАНХиГС смогут участвовать в различных образовательных и просветительских мероприятиях по тематике истории искусств, искусствоведения и музееведения, проводимых на площадке Русского музея.
Со своей стороны руководство Северо-Западного института управления выразило готовность оказывать волонтерскую помощь в проведении мероприятий, организованных на территории музейного пространства, а также участвовать в реализации совместных проектов с привлечением преподавателей и студентов Академии.
Владимир Шамахов подчеркнул, что студенты Института активно принимают участие в подготовке и реализации социально-культурных и просветительских проектов не только в масштабах города, но и страны. Так, глава вуза напомнил, что с 2014 года работники и учащиеся СЗИУ РАНХиГС проводят ежегодный онлайн-марафон «Пишу тебе, моя родная… Я жду тебя, мой дорогой!», призванный увековечить память героев Великой Отечественной войны.
За семь лет существования к социальному проекту присоединились тысячи человек. Среди них граждане Сербии и Израиля, а также известные российские политики, деятели культуры и искусства, такие как Александр Гуцан, Николай Буров, Андрей Максимов, Борис Смолкин, Сергей Миронов, Анастасия Мельникова.
При этом, – отметил Владимир Шамахов, – подписание соглашения с одним из ведущих художественных музеев России станет новой вехой во взаимоотношениях двух учреждений и позволит получить качественно новые положительные результаты в культурном просвещении и воспитании молодёжи.