В СЗИУ обсудили стратегическое видение будущего Института

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

В СЗИУ обсудили стратегическое видение будущего Института
31 марта, 2022
РАНХиГС

В СЗИУ РАНХиГС 25 марта прошла стратегическая сессия, организованная Отделом стратегического развития. Целью мероприятия стало формулирование единого видения достижения целевых показателей Стратегии развития Института до 2030 года в изменившихся условиях, а также разработка дополнительных мер по качеству исполнения политик Стратегии.

В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники структурных подразделений и образовательных направлений, ответственных за реализацию Стратегии развития Института до 2030 года.

Директор Института, Андрей Хлутков в приветственном слове отметил, что «реализация документа идёт в правильном направлении, но при этом требует консолидацию усилий по её исполнению всех структурных подразделений, а также увеличение уровня внутренних коммуникаций. В свою очередь, научный руководитель СЗИУ РАНХиГС, Владимир Шамахов, подчеркнул, что «Стратегия развития Института – это живой документ, над которым необходимо работать всем заинтересованным сторонам с целью достижения синергетического эффекта».

В ходе тематических сессий участники проектировали решения в обновившихся трендах для направлений, указанных в Стратегии. Были выделены такие новые угрозы как: снижение трат на образовательные продукты, долгосрочное снижение академической мобильности в мире, сложность прогнозирования бюджетного финансирования, ограничение в части содержания программ со стороны головного кампуса и другое. При этом участники отметили и возможности для усиления позиций Института. В частности, в текущих геополитических условиях это увеличение количества абитуриентов из стран, входящих в ЕАЭС, ШОС, БРИКС, а также расширяющиеся связи с партнёрами из стран Персидского залива. Наконец, лидерство в секторе государственного управления в СЗФО РФ является дополнительным стратегическим преимуществом перед конкурентами.

В ходе стратегической сессии участники предложили новые шаги на пути к успеху, связанные с научно-исследовательской деятельностью и внутренними коммуникациями: создание межотраслевой кооперации с ВУЗами РФ и привлечение ресурсов сети РАНХиГС к совместному сотрудничеству; создание научной площадки для проведения исследовательских семинаров и презентаций исследований; развитие каналов внутрикорпоративной коммуникации на базе искусственного интеллекта.

Заместитель директора Дмитрий Мерешкин, подводя итоги мероприятия заявил, что «формат стратегической сессии позволил выявить основные вызовы, с которыми могут столкнуться руководители при работе с основными показателями Стратегии в текущих макроэкономических условиях».

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

1 июля, 2025

Росмолодёжь запустила Службу Заботы — единую поддержку для детей и молодежи

1 июля, 2025

Выпускники магистратуры Президентской академии в Петербурге подтвердили компетенции в области проектного управления

1 июля, 2025

Искусственный интеллект: от хайпа к реальным инструментам трансформации бизнеса

30 июня, 2025

Россия и КНДР подписали план сотрудничества в культурной сфере

30 июня, 2025

Научно-популярный туризм как инструмент международного продвижения российской науки и развития кадрового потенциала

28 июня, 2025

Президентская академия в Санкт-Петербурге – место, где студенческая наука не просто хобби, а трамплин в большое будущее

28 июня, 2025

Судебная экспертиза России – ответы на вызовы времени

27 июня, 2025

Президентская академия расширяет партнерство на IX Международном Невском форуме