СЗИУ организовал дискуссионную сессию по устойчивому развитию туризма

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

СЗИУ организовал дискуссионную сессию по устойчивому развитию туризма
27 апреля, 2022

Представители департамента магистратуры и аспирантуры СЗИУ РАНХиГС организовали дискуссионную сессию «Глобальный мегатренд: устойчивое развитие как стимул повышения туристской привлекательности дестинации».

Мероприятие состоялось 21 апреля на площадке «Гранд Отель Европа». Научная сессия объединила представителей конгрессно-выставочного сектора, сферы туризма и гостеприимства, а также академического сообщества для обсуждения актуальной проблематики устойчивого развития туризма. К диалогу присоединились специалисты Фонда «Росконгресс», Российского союза туриндустрии, Агентства стратегических инициатив, Леонтьевского центра, Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Ключевыми экспертами дискуссии от СЗИУ стали директор департамента магистратуры и аспирантуры Марина Морозова, директор программы Дарья Соломенко и начальник отдела стратегического развития вуза Павел Воробьёв.

Открывая мероприятие, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев отметил, что устойчивость развития туристической отрасли подразумевает стабильную загрузку. «Петербургу есть что ответить на сегодняшние вызовы. В Северной столице разрабатываются разнообразные новые маршруты и программы «Новой культурной и туристской географии», которые дополняют классические грани города-музея и показывают Петербург как место, куда нужно приезжать разным составом, привозить детей, родителей, друзей. В прошлом году наш город посетило 5,8 миллионов россиян, из них 86% остались удовлетворены поездкой, а порядка 74% захотели вернуться снова. Эти высокие показатели говорят о том, что гостям у нас очень нравится», – сообщил чиновник.

Также с приветственной речью к гостям мероприятия обратились председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Алексей Макаров и председатель профильной комиссии по туристской индустрии Елена Рахова.

В дискуссионной сессии приняли участие эксперты туриндустрии. Так, в своём выступлении директор АНО «Научно-исследовательский Институт устойчивого развития в строительстве» Вера Бурцева презентовала новый стандарт, который учреждение разработало по заказу и в сотрудничестве с деловым сообществом. Стандарт устойчивого развития в строительстве Green Zoom позволяет не только использовать при строительстве гостиниц «зелёные технологии», но и получить существенную экономию средств для собственника, а для гостя создать комфортное эргономичное пространство. В продолжение этой темы директор по развитию сети апарт-отелей YE’S Антон Агапов рассказал о реализации принципов устойчивого развития в технических и операционных стандартах с учётом специфики сегмента апарт-отелей в России.

В завершение встречи участники мероприятия пришли к выводу, что принципы устойчивого развития, внедрение инновационных решений и осознание экологической и социальной ответственности уже стали определяющими для отечественного туризма.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

19 мая, 2025

Тема дня: В России в 2026 году откроют 35 школ креативных индустрий

19 мая, 2025

«Бессмертный полк»: студенты и сотрудники Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие в шествии в память о героях войны

19 мая, 2025

В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили роль военных переводчиков в Великой Отечественной войне

19 мая, 2025

Сотрудничество и планирование: выезд Студенческих советов факультетов Президентской академии в Петербурге

18 мая, 2025

«Я говорю с тобой из Ленинграда…»: научная библиотека Президентской академии в Петербурге распахнула двери в «Ночь музеев»

16 мая, 2025

Тема дня: Около 30 тысяч вакансий для временной занятости несовершеннолетних размещено на платформе «Работа России»

16 мая, 2025

Студент Президентской академии в Петербурге на один день стал главой администрации Красногвардейского района

16 мая, 2025

Любовь, традиции и молодость в сердце Петербурга: как прошел Весенний бал академистов