Подведены итоги V Всероссийского конкурса некоммерческой рекламы «Социальный код»

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Подведены итоги V Всероссийского конкурса некоммерческой рекламы «Социальный код»
2 июня, 2023
РАНХиГС, События, Студенческая жизнь

Награждение победителей состоялось 1 июня 2023 года в молодежном пространстве «ПРОСТО».

1 июня 2023 года в молодежном пространстве «ПРОСТО» состоялось подведение итогов V Всероссийского конкурса некоммерческой рекламы «Социальный код», организатором которого является РАНХиГС Санкт-Петербург.

В этом году было получено более 200 заявок от представителей талантливой молодежи в возрасте от 14 до 27 лет из разных уголков страны. География конкурса расширяется год от года, и на этот раз ребята присылали свои работы из Москвы, Вологды, Ярославля, Волгограда, Краснодара, Ставрополя, Новосибирска, Сургута, Хабаровска и других городов.

В рамках конкурса участникам предлагалось попробовать свои силы в разработке рекламной продукции различных форматов для продвижения социальных государственных организаций. По итогам конкурса лучшие проекты находят свое практическое применение. К примеру, одна из работ победителей прошлых лет стала официальным логотипом СПб ГКУ «Центр организации социального обслуживания».

Всего на суд авторитетного жюри представили более 80 проектов социальной рекламы, авторы которых поборолись за награды в номинациях «Рекламный макет», «Буклет», «Логотип», «Рекламный видеоролик», «Стратегия продвижения», «Брендбук» и «Короткометражный фильм».

Так, победитель в номинации «Брендбук» представил свою разработку для продвижения мастерской Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения «Добро пожаловать!», в которой пожилые люди делают различные сувениры своими руками. Разработанный брендбук поможет центру продвигать свою продукцию и мотивировать постояльцев заниматься творчеством.

«Я уже участвовал в конкурсе «Социальный код», будучи студентом второго курса, и в этом году решил снова попробовать свои силы, чтобы точно дойти до финала. Мы готовили брендбук. Как будущий дизайнер, могу сказать, что качественные визуальные решения — очень эффективный элемент привлечения внимания. Поэтому очень здорово, что некоммерческие организации, которые не всегда обладают ресурсом на создание такого рода продукции, благодаря конкурсу могут получить готовые рекламные решения, которые позволят им привлечь внимание к своей работе, дадут толчок к развитию. Кроме того, студенты имеют свежий взгляд, нестандартно подходят к решению кейсов, это отражается на результате. Да и сам, если честно, чувствуешь, что стал чуточку лучше, от того, что участвуешь в добром деле», — рассказал Артем Козацкий, магистр ЛГУ имени А.С. Пушкина.   

Рекламный видеоролик, снятый для «Центра учета и социального обслуживания граждан РФ без определенного места жительства», также был удостоен награды жюри. Студенты самостоятельно организовали процесс съемок, написали сценарий и в результате получили качественный медиа продукт, благодаря которому люди могут узнать подробную информацию о том, как устроен центр, какие виды помощи оказываются людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, о каждодневном труде его сотрудников.   

Победители номинации «Короткометражный фильм» отправились в Психоневрологический интернат №9. Ребята побывали на мастер-классе и узнали о том, как люди проживают в интернате, какой получают уход, а также чему их обучают. На основе полученной информации команде удалось снять полноценный короткометражный фильм.

«Мне очень понравилось работать с рекламой именно некоммерческой и понимать, что это делается не ради получения выгоды, а для того, чтобы помочь другим людям» — отметил победитель Гран-При, студент факультета социальных технологий РАНХиГС Санкт-Петербург Максим Перепелица.

«Спасибо организаторам, что дали нам возможность попробовать себя в таком необычном деле. Нам, как первокурсникам, уже с самого начала нашего профессионального пути — это огромный опыт в копилочку», — поделилась победительница Гран-При, студентка ФСТ Елизавета Федина.

«Мы очень рады, что так много ребят приняло участие в конкурсе! Их работы — это своего рода волонтерство, доброе дело и огромная помощь социальным организациям. Своим трудом и креативом ребята помогли психоневрологическим интернатам, реабилитационным центрам и центрам социального обслуживания», — отметили организаторы конкурса.

Напомним, Всероссийский конкурс некоммерческой рекламы «Социальный код» реализуется РАНХиГС Санкт-Петербург уже в пятый раз.  

За время своего существования, «Социальный код» стал уникальной площадкой, на которой генерируются эффективные творческие решения для развития социально-значимых направлений жизни общества, а также формируются принципиально новые подходы к волонтерской деятельности.

Такие проекты, реализованные усилиями сотрудников, преподавателей, студентов нашего вуза, а также талантливых, креативных ребят из разных уголков России еще раз доказывают, что не только грандиозные открытия, но и добрые дела могут изменить наш мир!  

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

9 мая, 2025

«Голос поколений о войне» к 80-летию Победы звучит громче границ

9 мая, 2025

Поздравление с 80–летием Великой Победы

8 мая, 2025

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге почтили память героев в радиоэфире ко Дню Победы

8 мая, 2025

Финалисты всероссийской премии «Лидер поколения» Президентской академии в Санкт-Петербурге посетили офис ВКонтакте

7 мая, 2025

Тема дня: В Волгограде в рамках международной акции «Сад памяти» высадили 80 молодых саженцев яблони, черешни и клена

7 мая, 2025

В Президентской академии в Петербурге стартовали мероприятия, приуроченные к 80-летию Великой Победы

7 мая, 2025

Семейная память о Великой Отечественной войне: на ФБТ Президентской академии в Петербурге рассказали о подвигах предков

7 мая, 2025

«Правда и ничего кроме правды»: на ФСТ Президентской академии в Петербурге отметили День печати открытием новой выставки