Выбирая будущее: финальный «РАНХиГС Фест» 2023 собрал более 700 участников

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Выбирая будущее: финальный «РАНХиГС Фест» 2023 собрал более 700 участников
11 июля, 2023
Директор, Приемная кампания, РАНХиГС, События, Студенческая жизнь

Грандиозный праздник для абитуриентов и их родителей стал уникальной возможностью окунуться в насыщенную студенческую жизнь и помог окончательно определиться с профессией и вузом.

9 июля состоялся заключительный в этом учебном году Единый день открытых дверей. «РАНХиГС Фест» собрал на своей площадке 757 гостей из числа абитуриентов и их родителей.

В рамках грандиозного фестиваля студенческой жизни посетителей ждала яркая концертная программа с творческими номерами в исполнении самых талантливых студентов института, розыгрыши призов от наших партнеров, интерактивные зоны от активистов внеучебной жизни и, самое главное, – возможность лично пообщаться с преподавателями и студентами, узнать ответы на все вопросы о правилах приема и даже подать документы на обучение прямо на празднике!

С приветственным словом к собравшимся обратился директор РАНХиГС Санкт-Петербург Андрей Хлутков. Руководитель института отметил, что все мы сейчас переживаем непростое время перемен, когда именно знания приобретают особую ценность.

Директор института пожелал собравшимся успехов при поступлении и выразил надежду на скорую встречу уже в новом учебном году.

Также Андрей Хлутков лично ознакомился со всеми зонами, представленными на мероприятии и поделился мнением о том, каким должен быть современный эффективный управленец.

 «Для того, чтобы быть управленцем, недостаточно владеть просто предметом и знаниями в какой-то конкретной области, нужно быть еще и человеком очень креативным, уметь посмотреть на задачу с разных сторон, найти ее решение даже в самых непростых условиях и не только пройти этот путь самому, но и провести за собой людей. Есть множество формулировок того, что значит «управлять». Моя любимая: «Управлять — это приводить к успеху других». Этому тоже учат в нашем институте. Поэтому к нам поступают люди, которые на это ориентированы и хотят этому научиться.
Фактически у наших выпускников есть две специальности — основная, это, к примеру, экономика, юриспруденция, таможенное дело, а вторая, которая в дипломе не отражена, но значится в названии нашего вуза — Северо-Западный институт управления Президентской академии, — это управленец», — сказал Андрей Хлутков.

Посетители отметили высокий уровень организации мероприятия и особую душевную атмосферу, которая царила на «РАНХиГС Фесте». Вчерашние школьники, приятно удивленные отзывчивостью и доброжелательностью наших студентов и преподавателей, многообразием внеучебных активностей, презентованных на мероприятии, смогли еще раз убедиться в правильности своего выбора.  

«Выбирал между несколькими факультетами. В итоге остановился на факультете экономики и финансов. При выборе вуза ориентировался на свои предпочтения, увлечения и интересы. РАНХиГС отличается от других вузов активной как учебной, так и внеучебной жизнью. Это мне понравилось. Еще у меня друг учится здесь на факультете международных отношений, занимается конгрессной деятельностью. Его пример меня очень вдохновляет», — рассказал абитуриент Артем.

«Я выбрал направление «Международные отношения». Всегда хотел поступить в РАНХиГС Санкт-Петербург. Мне понравилась концепция вуза. Это огромная сеть образовательных организаций, отличные спортивные секции. Меня заинтересовал подход к ученикам. Я был на олимпиаде по истории в РАНХиГС в Ростове — это ближайший филиал к моему городу, мне очень понравилось», — рассказал абитуриент Богдан.  

 «Многие мои знакомые и друзья выбрали РАНХиГС – кто-то учится в петербургском филиале, кто-то в московском. От них слышал очень хорошие отзывы. Говорят, что коллектив преподавателей очень хороший. Мне самому вуз тоже пришелся по душе. Сегодня подаю документы на направление «Менеджмент». И сегодняшнее мероприятие очень круто организовано», — поделился впечатлениями участник мероприятия Артем.

О том, какие факторы работы вуза на сегодняшний день являются определяющими для абитуриентов, рассказала директор департамента образовательной деятельности института Анна Шматко.

«Перспектива выстраивания различных образовательных траекторий через многообразие программ, представленных в институте – одно из главных конкурентных преимуществ РАНХиГС Санкт-Петербург.  В рамках одного направления мы предоставляем студенту возможность учиться на разных образовательных программах. В большей степени это представлено на магистратуре. То есть, в наше непростое время реформирования системы высшего образования, мы не сужаем возможности абитуриента, а наоборот, расширяем их.

Вторым качественным значением является, я бы сказала, активная жизненная позиция института. Это выражается в насыщенной и хорошо скоординированной воспитательной работе, в развитии спортивной и волонтерской деятельности студентов. Мы помогаем нашим первокурсникам стать интересной, коммуникабельной, всесторонне развитой личностью. Ребята получают возможность попробовать свои силы в самых разных проектах и активностях и стать лучшими в одном или нескольких направлениях.  

И, наконец, третий немаловажный фактор — это бренд Президентской академии. Наш вуз традиционно является лидером в деле подготовки специалистов для органов государственной власти и местного самоуправления», — отметила Анна Шматко.

В свою очередь советами для тех, кто уже после окончания вуза хочет быть востребованным работодателями специалистом, поделились партнеры «РАНХиГС Феста» — крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента HH.ru.  

«Работодатель сегодня смотрит в первую очередь на то, насколько выпускник целеустремленный, насколько обладает необходимыми навыками и умениями. Если он проявляет инициативу, стремится получить работу, рано или поздно у него это получится.

У нас есть программы стажировок, которые студенты могут пройти еще в процессе обучения в вузе и получить необходимые практические навыки. Это важно, потому что многие компании ориентированы на прием в первую очередь тех сотрудников, у которых уже есть определенный, пусть и небольшой, опыт», — рассказал представитель компании Иван Воробьев.

К концу мероприятия стало понятно, что ребята провели время на площадке института не только с удовольствием, но и с пользой! Так, за 9 июля, по данным приемной комиссии, 459 человек подали документы, было заключено 95 договоров на обучение. Также в этот день было проведено 148 пробных тестирований в магистратуру.

Желаем нашим будущим первокурсникам успешного поступления и ждем встречи 1 сентября!

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

20 мая, 2025

Тема дня: На «Госуслугах» запустили сервис для защиты от мошенников

20 мая, 2025

Студенты ФСПО Президентской академии в Санкт-Петербурге стали стипендиатами правительства РФ

20 мая, 2025

В Санкт-Петербурге стартовала программа по внедрению клиентоцентричности в госуправлении

20 мая, 2025

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы национальной и экономической безопасности в условиях геополитической напряженности

19 мая, 2025

Тема дня: В России в 2026 году откроют 35 школ креативных индустрий

19 мая, 2025

«Бессмертный полк»: студенты и сотрудники Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие в шествии в память о героях войны

19 мая, 2025

В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили роль военных переводчиков в Великой Отечественной войне

19 мая, 2025

Сотрудничество и планирование: выезд Студенческих советов факультетов Президентской академии в Петербурге