
Рассказываем, какие перспективы и возможности ждут талантливую молодежь в стенах института.
Петербургский кампус Президентской академии ежегодно становится центром притяжения для тысяч талантливых и целеустремленных молодых людей, которые стремятся получить качественное образование и построить успешную карьеру. Здесь перспективные выпускники школ получают образование, соответствующее современным мировым стандартам, находят поддержку единомышленников и реализуют свои собственные проекты.
Кто они – будущие ученые, спортсмены, госслужащие и деятели культуры, которые уже сейчас демонстрируют блестящие результаты? Мы поговорили с абитуриентами, набравшими самые высокие баллы при поступлении, чтобы узнать, как они выбрали Президентскую академию в Санкт-Петербурге, что помогает им добиваться успеха и какие цели они ставят перед собой на ближайшие годы.
Абитуриентка Елизавета Кандаурова, поступившая на направление «Юриспруденция» без вступительных испытаний (БВИ) отмечает, что выбрала петербургский кампус Президентской академии за сильное и качественное правовое образование, и практико-ориентированное обучение: «Атмосфера вуза – сочетание академической строгости и активной студенческой жизни – показалась мне идеальной для развития как в профессии, так и в личностном плане. Кроме того, здесь действительно ценят достижения абитуриентов: мои победы на олимпиадах и призовые места были учтены, что стало дополнительным подтверждением, что это место поддерживает амбициозных студентов».
Будущая студентка факультета государственного и муниципального управления, набравшая 279 баллов по результатам ЕГЭ и индивидуальных достижений Арина Головатюк подчеркивает, что Академия привлекла ее, в первую очередь, своими возможностями для всестороннего развития за пределами учебной программы: «От всех студентов, с которыми мне довелось пообщаться, я слышала восторженные отзывы об активной и насыщенной внеучебной жизни. Но не менее важным фактором стала возможность участия в международных стажировках. Это уникальная возможность не только увидеть, как организован учебный процесс за рубежом, но и принять в нем непосредственное участие. Благодаря этому мое образование не будет ограничиваться только российской системой. Меня очень радует, что институт активно поддерживает студентов в реализации подобных международных возможностей, расширяя горизонты обучения».
Однако высоких достижений не достичь без должной подготовки. Софья Исаева, теперь студентка направления «Международные отношения» факультета международных отношений и политических исследований, поступившая без экзаменов благодаря победе в Олимпиаде Президентской академии, рассказывает, что помогло ей не сдаться на пути к цели: «Важно было выстроить четкий план действий и развить дисциплину, поэтому я часто составляла план на день. Было много моментов, когда было сложно, особенно в последние три месяца, но спорт помогал мне разгрузиться, а моя куратор в онлайн-школе всегда была рядом, поддерживала морально и давала ценные советы».

«Я готовилась к ЕГЭ как к марафону: составила четкий план, чередовала теорию и практику, регулярно повторяла материал. За месяц до экзамена проводила «генеральные пробники» с полным таймингом, чтобы как можно лучше подготовиться к экзамену и его формату. Стоит отметить и опыт участия в олимпиадах который помог глубже понять материал», – подчеркивает Елизавета Кандаурова – «Системность, работа над ошибками и баланс между подготовкой и отдыхом стали ключевыми для высокого результата!»
Благодаря четкой организации работы приемной комиссии, поступление в вуз остается максимально удобным и простым для абитуриентов. Продуманная система консультаций, оперативная обработка документов и открытый доступ к информации позволили избежать сложностей и успешно подать все необходимые заявления.
«Подача документов через портал Госуслуги, к сожалению, не обошлась без технических сложностей. После некоторого времени, потраченного на самостоятельное решение проблемы, ситуацию быстро и эффективно разрешил сотрудник приемной комиссии. Хотелось бы выразить ему искреннюю благодарность за оперативное решение вопроса, которое заняло всего полторы минуты по телефону», – делится Софья Исаева.
Арина Головатюк также рассказала о своем опыте подачи документов: «Мне очень повезло с сотрудником в приемной комиссии, которая проявила невероятную заботу и буквально провела меня за руку через весь процесс поступления. Меня очень пугали конкурсные списки, но она настолько профессионально все разъяснила, что я успокоилась и перестала за ними следить. Как результат, 7 августа я без тревоги увидела свое имя среди поступивших».

Поступившая на заочную форму обучения по направлению «Социология» Полина Беляева, набравшая в сумме из результатов экзаменов и личных достижений 292 балла, отметила практическую пользу знаний, которые она планирует получить за время обучения.
«Поскольку я работаю веб-дизайнером, я рассматриваю социологию как инструмент для профессионального развития. Она позволит мне получить новые квалификации и, что особенно важно, углубить знания в области исследований, которые могут быть очень полезны для создания эффективных и востребованных веб-продуктов», – подчеркивает Полина Беляева.
«Во время учебы в Академии хочу не только получить фундаментальные знания в области юриспруденции, но и развить практические навыки через участие в стажировках и различных проектах. Так же я планирую активно заниматься научной работой. Для меня важно попробовать себя в разных форматах – от волонтерства до студенческих инициатив, чтобы максимально использовать возможности вуза для личного и профессионального роста», – делится своими планами на будущее Елизавета Кандаурова.
В Президентской академии в Санкт-Петербурге поддерживают каждого студента, создавая благоприятную среду для получения знаний, развития амбиций и профессионального роста. Именно эта атмосфера делает Академию привлекательной для талантливых абитуриентов из всех регионов страны.