Более 500 будущих студентов узнали о перспективах обучения в Президентской академии в Петербурге на Дне открытых дверей

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Более 500 будущих студентов узнали о перспективах обучения в Президентской академии в Петербурге на Дне открытых дверей
14 апреля, 2025
Приемная кампания, РАНХиГС, События

Посетители получили индивидуальные консультации от приемной комиссии, прошли бесплатное тестирование для поступления в магистратуру и узнали о программах академической мобильности, позволяющих студентам получить международный опыт.

13 апреля в Президентской академии в Санкт-Петербурге прошел Единый день открытых дверей «Фест РАНХиГС Санкт-Петербург х Профессиональная мастерская», собравший более 500 абитуриентов и их родителей. Гости мероприятия получили возможность познакомиться с факультетами, направлениями подготовки и уникальными образовательными возможностями, предлагаемыми Академией.

В рамках мероприятия были представлены программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и среднего профессионального образования.

Посетители смогли получить индивидуальные консультации от представителей приемной комиссии, пройти бесплатное тестирование для поступления в магистратуру и узнать о программах академической мобильности, позволяющих студентам получить международный опыт. Особый интерес вызвала «Профессиональная мастерская», где преподаватели доступно объясняли значение профильных предметов в контексте будущей карьеры.

«Неслучайно единые дни открытых дверей в Президентской академии в Санкт-Петербурге называются фестами. Мы стараемся сделать это мероприятие настоящим праздником для абитуриентов, на котором они могут не просто узнать важную информацию о поступлении, а также увлекательно и с пользой провести время.

В этот раз для более 500 гостей мы провели 7 актуальных мастер-классов с участием лучших преподавателей и экспертов, и, по отзывам ребят, именно такой формат помог им понять, кем они хотят стать. Фест РАНХиГС Санкт-Петербург — это когда выбор профессии становится вдохновляющим, а не пугающим», — отметил директор Президентской академии в Санкт-Петербурге Андрей Хлутков.

«Я впечатлена заинтересованностью абитуриентов! Вижу две основные группы: одни уже точно знают, чего хотят, другие – активно выбирают, особенно среди учеников 9-10 классов. С такими ребятами очень интересно работать, и я уверена, что мы поможем им стать сильными специалистами. Радует, что неуверенных в выборе почти нет, что говорит о хорошей предварительной работе! Формат мастер-классов – отличная возможность заинтересовать ребят, показать им практическое применение знаний. Организация мероприятия на высшем уровне, все продумано до мелочей. Коллегам спасибо за прекрасную атмосферу», – рассказала заведующая кафедрой социальных технологий Президентской академии в Санкт-Петербурге Инна Ветренко.

В рамках Дня открытых дверей работала нетворкинг-зона с психологом, где абитуриенты могли пройти профориентационное тестирование и получить профессиональную консультацию.

«Больше всего мне понравилась площадка нетворкинга с психологом, где с помощью рисунка, мне составили психологический портрет. Это был очень интересный способ узнать о своих способностях!

Я собираюсь поступать на ФГМУ, считаю, что это направление идеально подходит моим способностям и личностным качествам. Мне очень интересна область управленчества и хочу как можно скорее сдать экзамены и оказаться в списках на зачисление этого факультета!

Я уверена, что именно в Президентской Академии в Петербурге я смогу получить достойное образование и качественную практику программы «Государственного и муниципального управления» — поделилась Святослава Григорьева, финалистка премии «Лидер поколения».

Особый интерес к мероприятию проявили иностранные делегации из Китая, Туниса и стран Средней Азии – более 30 иностранных граждан посетили петербургский кампус Президентской академии в этот день.

Родители будущих студентов также отметили значимость мероприятия.

«Мы в восторге от сегодняшнего мероприятия! Посетили факультеты социальных технологий, юридический и безопасности и таможни, все направления так интересно представлены, что я сама готова была снова сесть за парту! О Президентской академии в Петербурге узнали на выставке, где нас привлек стенд. Сразу почувствовалась атмосфера комфорта и заинтересованности в учебе, о которой мечтает каждый родитель. Сейчас мы выбираем институт, важным критерием является возможность совмещать учебу с профессиональным спортом. Особенно порадовало, что в петербургском кампусе Президентской академии учатся много спортсменов, которые успешно совмещают соревнования и учебу. Надеемся, что моя дочь сможет так же достойно представлять институт на лыжных гонках, и у нее все получится», – рассказала Дина Данилова, мама абитуриента.

Президентская академия в Санкт-Петербурге продолжает активно развиваться и расширять спектр образовательных программ, отвечая на вызовы современного рынка труда и предлагая своим студентам широкие возможности для самореализации и успешной карьеры. Академия активно сотрудничает с ведущими российскими и международными компаниями, предоставляя студентам возможность проходить стажировки и получать практический опыт работы.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

29 октября, 2025

Президентская академия в Санкт-Петербурге на форуме ЮНЕСКО

29 октября, 2025

Модно быть экологичным? Петербургский кампус Президентской академии проверил, насколько экологичный образ жизни популярен в Петербурге

29 октября, 2025

Перспективы развития протезно-ортопедической отрасли в России

29 октября, 2025

Директор Президентской академии в Петербурге принял участие в Форуме стратегов

28 октября, 2025

Правительство направит дополнительное финансирование на развитие сельских территорий

28 октября, 2025

Делегация Политической академии им. Хо Ши Мина посетила Петербургский кампус Президентской академии

28 октября, 2025

ФГМУ на передовой социологической мысли: студенты и преподаватели Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие во Всероссийском научном семинаре

28 октября, 2025

Андрей Хлутков возглавил рейтинг цитируемости руководителей учреждений культуры и науки