ФГМУ задает тренды патриотического воспитания студентов

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

ФГМУ задает тренды патриотического воспитания студентов
25 марта, 2024
Образование, РАНХиГС, События

В Президентской академии в Санкт-Петербурге провели I Всероссийскую научно-практическую конференцию «Патриотизм как основа воспитания молодежи в современной России».

В стенах факультета государственного и муниципального управления прошла I Всероссийская научно-практическая конференция «Патриотизм как основа воспитания молодежи в современной России». Это значимое событие посвящено было посвящено патриотическому воспитанию молодежи.

Партнерами конференции выступили региональное отделение «Комитета семей воинов Отечества» по Ленинградской области, региональный совет Всероссийского общественного движения наставников детей и молодежи «Наставники России» в Санкт-Петербурге и Воскресенский Смольный собор.

С приветственным словом к собравшимся обратился декан факультета государственного и муниципального управления Анатолий Лихтин: «Мы стремимся создать будущее, где каждый молодой человек будет осознавать свою значимость в формировании современной России, будет гордиться своей страной и будет готов содействовать ее процветанию. Участники Конференции попросили нас сделать это мероприятие традиционным. Я уверен, что наша Конференция станет драйвером изменений воспитательного процесса в вузе. Мы следуем курсом на расширение сообщества вовлеченных в реализацию воспитательной деятельности и реализацию молодежной политики в Президентской академии в Санкт-Петербурге».

Конференция началась с пленарного заседания, на котором выступили представители патриотических организаций, депутаты, военнослужащие и преподаватели: Геннадий Фоменко, Николай Стариков, Александр Субетто, Николай Свирин, Алла Левина, Андрей Самотоин и Вячеслав Дамдинцурунов.

В торжественной части пленарного заседания состоялось награждение студентов института от имени Межрегионального Санкт-Петербургского и Ленинградской области фонда победы в Великой Отечественной войне и поддержки граждан «Победа» за участие в совместной программе по плетению маскировочных сетей. Руководители Фонда отметили, что благодаря усилиям наших ребят, участники специальной военной операции имеют возможность использовать маскировочные сети самого высокого качества. Сети, сплетенные нашими студентами, получили высокую оценку участников СВО.

В рамках конференции студенты со всей России выступили с докладами, в которых подняли вопросы патриотизма, истории и гражданского общества, а также другие социально-значимые темы. Выступающие делились опытом, обсуждали актуальные исследования и давали практические рекомендации, касающиеся формирования развития в молодежной среде патриотических ценностей.

«I Всероссийская научно-практическая конференция «Патриотизм как основа воспитания молодежи в современной России» — это новая возможность совместно углубиться в анализ проблем и поиск решений, а также обменяться опытом и знаниями. Мы с нетерпением ждем новых исследовательских и практических находок, которые помогут формированию новых путей и методик в воспитании молодежи», — заключила заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Ирина Белова.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

15 августа, 2025

Туристы в первой половине 2025 года совершили 41,4 млн путешествий по России

15 августа, 2025

Студенты и сотрудники Президентской академии в Санкт-Петербурге стали призерами регионального этапа конкурса «Россия – футбольная страна»

14 августа, 2025

Завершается приёмная кампания на бакалавриат: что нужно проверить, чтобы поступить

14 августа, 2025

С начала 2025 года охват программами активного долголетия увеличился на 1,3 млн человек

14 августа, 2025

Абитуриенты с отличными результатами выбирают Президентскую академию в Петербурге

13 августа, 2025

Правительство поддержит реализацию проектов в сфере информационных технологий

13 августа, 2025

Студент факультета государственного и муниципального управления удостоен гранта Правительства Санкт-Петербурга

12 августа, 2025

Участники из 15 стран приехали на Байкал на международный молодежный форум