ФСПО выпустил первый поток «Школы лидера»

Новости СЗИУ РАНХиГС

ФСПО выпустил первый поток «Школы лидера»
15 февраля, 2021
Новости факультетов

Факультет среднего профессионального образования СЗИУ РАНХиГС выпустил первых участников проекта «Школа лидера». Сертификаты о прохождении образовательной программы студентам вручили 11 февраля в торжественной обстановке в молодёжном пространстве Центр добрососедства «Дом».

«Школа лидера» – особый интенсив, главная цель которого: формирование у студентов факультета лидерских компетенций, выявление и поддержка «талантов», развитие навыков soft-skills, проектного мышления, социальной активности.

На протяжении трёх месяцев участники проекта встречались с наставниками и экспертами в области личностного роста, развивали лидерские умения и компетенции управления собственным проектом. Всего они прошли 12 занятий на изучение целеполагания, тайм -менеджмента, социального проектирования, делового имиджа и этикета, позиционирования в социальных сетях, самопрезентации и ораторского искусства. В финале курса студенты защищали командный проект.

Интерес участников подогревал и соревновательный момент. Во время обучения действовала геймификационная система звёзд, в рамках которой участники копили баллы за разные индивидуальные и командные задания.

В итоге команда, представившая лучший проект, получила денежный приз в пять тысяч рублей для реализации своей идеи. В личном зачёте лучшим выпускником Школы признали студента первого курса специальности «Протезно-ортопедическая и реабилитационная техника» Дмитрия Фомина.

«Для меня этот проект стал «глотком воздуха». Он позволил раскрыть свой потенциал и не бояться новых возможностей. Впервые я понял, чего действительно хочу добиться в жизни, и с помощью каких инструментов этого можно достичь. Теперь я знаю, как сделать крутую самопрезентацию, как написать резюме и пройти собеседование, как грамотно планировать свой день и как достигать целей! Я благодарен кураторам проекта за замечательную возможность проявить себя и освоить навыки, которые необходимы в XXI веке», – поделился Дмитрий.

По словам одного из соорганизаторов Школы, второкурсницы ФСПО Анастасии Ковалёвой, уже в марте стартует второй поток «Школы лидера», целевой аудиторией которого станут школьники 8-11 классов Санкт-Петербурга.

«Этот проект не просто является хорошим трамплином в будущее для студентов факультета среднего профессионального образования, но и может стать визитной карточкой факультета, которая сможет привлечь абитуриентов выбрать именно нашу Академию при поступлении. Будем рады видеть школьников в числе участников нашего проекта», – рассказала Анастасия Ковалёва.

Отметим, в пилотном наборе «Школы лидера» прошли обучение более 45 человек, до выпуска дошли 25 из них.

Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook

Не упустите возможность первыми узнавать о главных событиях Президентской Академии в Петербурге.
Обновленная корпоративная газета Института откроет вам доступ к актуальным интервью, репортажам, аналитическим статьям, исследованиям и авторским блогам.

Другие новости

2 марта, 2021

Эксперт: «Петербург в три раза отстает от Москвы по темпам вакцинации от коронавируса»

1 марта, 2021

В Петербурге отметили 100-летие Ленинградской высшей партийной школы

2 марта, 2021

Ольга Казанская поздравила с юбилеем Межвузовский студгородок

14 ноября, 2020

Студент СЗИУ РАНХиГС занял третье место на Чемпионате по карате WKF

13 ноября, 2020

СЗИУ РАНХиГС переходит на дистанционную форму обучения

12 ноября, 2020

Эксперт объяснила ажиотаж на авторынке Петербурга

12 ноября, 2020

Артурс Луговскис удостоен именной стипендии Петербурга для соотечественников из стран Балтии

11 ноября, 2020

Политолог назвала имя кандидата на должность «тарифного» вице-губернатора Петербурга