Молодые учёные на Невском форуме обсудили переход России к «зеленой» экономике

Новости СЗИУ РАНХиГС

Молодые учёные на Невском форуме обсудили переход России к «зеленой» экономике
24 июня, 2021
Новости науки

24 июня в Санкт-Петербурге в рамках Международного Невского Форума состоялась молодёжная секция «Эффективное государство XXI века. Методология, концепты, институты, инструменты и кадры управления в цифровую эпоху». Мероприятие прошло на площадке Петербургского кампуса РАНХиГС при поддержке студенческого научного общества Института.

Участие в молодежной секции форума приняли студенты из разных вузов России: Северо-Западного института управления РАНХиГС, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Пермского института ФСИН России и многих других.

Всего на дискуссионной площадке было представлено более 15 научных исследований молодых ученых, посвященных современной проблематике. Студенты затронули такие темы, как перспективы реализации устойчивого развития в России, проблемы трудоустройства молодых специалистов в цифровую эпоху, а также вопросы поддержки малого бизнеса.

Модератором панельной дискуссии выступил заместитель председателя Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Иван Есипов. Открывая встречу, с приветственным словом к участникам Невского форума обратились представители профессорско-преподавательского состава СЗИУ РАНХиГС.

По словам профессора Владимира Колесникова, именно молодежь сегодня представляет собой суть происходящих изменений в мире: «Актуальные темы, затронутые на молодежном дне форума, отвечают тем проблемам, которые стоят перед современным обществом. Решение этого комплекса задач требуют свежего молодого взгляда. Поэтому уверен, что нестандартные идеи и прогрессивные разработки наших молодых ученых являются двигателем будущего страны».

В ходе секции молодые учёные представили свои исследования по актуальным вопросам. Одно из них было посвящено внедрению глобальных целей устойчивого развития в России, которое планируется достигнуть к 2030 году.

Так, студент 4 курса факультета таможенного администрирования и безопасности СЗИУ РАНХиГС Валерий Сырчин предложил идею по реализации принципов устойчивого развития в стране в условиях экономической нестабильности. Молодой учёный сделал акцент на экологическом образовании населения – как на одном из ключевых аспектов улучшения качества жизни общества, а также на выявлении проблемных сфер и анализе эффективности действующих мер на пути формирования «зелёной» экономики.

Напомним, Международный Невский форум проходит в Петербурге 24-26 июня. Главной темой научной дискуссии в этом году стало «Доверие и устойчивое развитие в условиях неопределенности: новые смыслы государственного управления в цифровую эпоху». Участие в деловой программе принимают действующие политики, общественные деятели, предприниматели, эксперты в сфере государственного управления и ведущие представители мировых университетов России, Китая, Сербии, Финляндии, Словакии и Индии.

Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook

Не упустите возможность первыми узнавать о главных событиях Президентской Академии в Петербурге.
Обновленная корпоративная газета Института откроет вам доступ к актуальным интервью, репортажам, аналитическим статьям, исследованиям и авторским блогам.

Другие новости

18 января, 2022

РАНХиГС вошёл в топ-10 вузов России по качеству приёма абитуриентов

12 января, 2022

Работников СЗИУ наградили за сотрудничество с МЧС

17 января, 2022

Эксперт рассказал о причинах бойкота QR-кодов среди владельцев заведений общепита

17 января, 2022

Вышел новый номер научного журнала «Administrative Consulting»

14 января, 2022

На Гайдаровском форуме обсудили будущее российского образования

13 января, 2022

Владимир Путин поприветствовал участников Гайдаровского форума

13 января, 2022

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к участникам Гайдаровского форума

13 января, 2022

В Москве начал работу Гайдаровский форум-2022