Моя малая родина: город Уфа глазами студентки Президентской академии в Санкт-Петербурге

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Моя малая родина: город Уфа глазами студентки Президентской академии в Санкт-Петербурге
20 января, 2025
РАНХиГС, Студенческая жизнь

Ангелина Васильева, студентка 4 курса юридического факультета, рассказала о памятниках, традициях и гостеприимстве своего родного края – Башкортостана.

В Президентской академии в Санкт-Петербурге учатся студенты из всех регионов России. Мы запустили проект, в котором учащиеся рассказывают о своих родных краях. Первый материал был посвящен Карачаево-Черкесии.

В этот раз мы погрузимся в атмосферу родного города студентки 4 курса юридического факультета Ангелины Васильевой, которая приехала в город на Неве из столицы Башкортостана.

«Уфа – моя малая родина, место силы, которое всегда согревает сердце, где бы я ни находилась. С ней связаны самые теплые воспоминания, начиная с родного запаха маминой еды, и заканчивая тихим мурлыканьем моего рыжего кота, верно ждущего моего возвращения домой. Уфа – это не просто город на карте, это часть меня, неотъемлемая составляющая моей личности», – рассказывает Ангелина.

Уфа богата достопримечательностями, каждая из которых хранит свою историю. Монумент Салавату Юлаеву, возвышающийся над городом, – это не просто памятник национальному герою Башкортостана, это символ гордости и независимости. Мечеть Ляля-Тюльпан с ее уникальной архитектурой является важным элементом культурного и религиозного ландшафта. А Монумент Дружбы, который также является визитной карточкой Уфы, символизирует единство и дружбу народов, проживающих в республике.

В Уфе, как и во всем Башкортостане, ценят свои традиции и обычаи. Одним из самых любимых и ярких праздников является Сабантуй – праздник весны и труда, который отмечается в начале лета. Это время народных гуляний, игр, соревнований и ярмарок, где собираются целые семьи и общины.

«Семейные посиделки с приготовлением национальных блюд также являются важной частью нашей культуры. А еще наш край славится своим качественным медом, благодаря разнообразию флоры и многовековым традициям пчеловодства. Также моя малая родина знаменита благодаря хоккейному клубу «Салават Юлаев», за который болеет вся республика», – отмечает студентка.

Источник: ufacity.info

«После долгого отсутствия первое место, куда бы я поспешила в Уфе, это был бы центр города, а именно Гостиный двор. Если бы я была гидом, то в первую очередь показала бы гостям исторический центр Уфы и, конечно же, все могущество природы республики. Уфа отличается своим гостеприимством и колоритностью, но если бы она была человеком, то была бы похожа на дружелюбную, многонациональную и культурно богатую личность. Это был бы человек открытый к новым идеям и инновациям, но при этом уважающий свои корни. Несмотря на то, что я планирую остаться в Петербурге, Уфа навсегда останется моим родным домом», – заключила Ангелина Васильева.

Если вы также хотите поделиться своими воспоминаниями о малой родине, сообщите об этом директору Центра общественных связей института Квашенко Надежде Юрьевне kvashenko-ny@ranepa.ru  (в теме укажите «Проект «Моя малая родина»).

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

25 апреля, 2025

На ФЭФ Президентской академии в Петербурге прошла Весенняя школа менеджмента

25 апреля, 2025

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге встретились с Георгием Полтавченко в рамках нового проекта Избирательной комиссии

25 апреля, 2025

Тема дня: Силуанов: ИИ станет ключевым драйвером экономического роста в перспективе

25 апреля, 2025

Знать, чтобы помнить: Президентская академия в Петербурге стала региональной площадкой «Диктанта Победы»

25 апреля, 2025

Студенты и преподаватели Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие во II Пасхальном форуме

24 апреля, 2025

Тема дня: В Москве дали старт акции «Георгиевская ленточка»

23 апреля, 2025

Научный журнал «Новизна. Эксперимент. Традиции» Президентской академии в Санкт-Петербурге открывает новые имена в науке

23 апреля, 2025

Тема дня: С момента запуска программы маткапитала было выдано 15 млн сертификатов