На ФСТ обсудили роль СМИ в межэтнической коммуникации

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

На ФСТ обсудили роль СМИ в межэтнической коммуникации
26 июня, 2024
Достижения института, РАНХиГС, События

Эксперты обозначили роль медиа в укреплении межнационального согласия, формировании толерантности и противодействии экстремизму.

20 июня в стенах факультета социальных технологий состоялась секция «Роль СМИ в межэтнической коммуникации» в рамках VIII Международного Невского форума.

Модератором секции выступил заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций, доктор филологических наук Максим Ким.

Участниками дискуссии стали секретарь Союза журналистов России Рафаэль Гусейнов, журналист, сопредседатель Координационного совета по интеграции новых субъектов Российской Федерации при Общественной палате РФ, советник губернатора Санкт Петербурга по работе в новых регионах, кавалер ордена Мужества Александр Малькевич, директор ИТАР-ТАСС – Санкт-Петербург Александр Потехин, председатель ревизионной комиссии Союза журналистов Санкт-Петербурга, главный редактор газеты «Славянка» Александр Селезнев, российский общественный и политический деятель, писатель, публицист, блогер, член «Общероссийского народного фронта» в Санкт-Петербурге Николай Стариков и другие эксперты.

«Мы не случайно выбрали такую тематику, ведь наша страна многонациональна и многоконфессиональна. Сейчас в мире, к сожалению, возникает определенная напряженность между различными этническими группами. Наши задачи на сегодня: рассмотреть, каковы возможности СМИ в обеспечении общения между различными этносами и в формировании пространства толерантности», – прокомментировал доктор филологических наук и заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций Максим Ким.

В ходе насыщенной дискуссии эксперты со всей России обсудили роль медиа в укреплении межнационального согласия, формировании толерантности и противодействии экстремизму.

«Меня с детства тянуло к журналистике. Это профессия сочетает в себе и творческое, и ремесленное начало, – отметила студентка 3 курса и председатель Студенческого научного общества Анна Геклимович. – Я считаю, что сегодняшняя конференция очень важна для представителей нашей профессии. Мне кажется, что СМИ должны быть внимательными и понимающими, чтобы не обострять, а, наоборот, сглаживать ситуацию. Именно этому нас и учат на факультете журналистики».

«По известному врачебному принципу должен действовать и журналист: не навреди. К сожалению, сейчас многие, желая хайпануть, забывают об этом. Российские СМИ должны показывать пример объективности, честности и уважения. И я считаю, что благодаря этой конференции мы вносим неоценимый вклад в формирование нашего настоящего и будущего», – заключил Александр Малькевич.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

23 мая, 2025

«Колесо фортуны» и доклады на английском: студенты ФСПО Президентской академии в Санкт-Петербурге продемонстрировали знания в языковой игре

23 мая, 2025

«Время героев Санкт-Петербурга»: на базе Президентской академии в Санкт-Петербурге состоялась лекция для ветеранов СВО

23 мая, 2025

Тема дня: Путин поручил субъектам РФ создать программы обновления общественного транспорта

22 мая, 2025

Тема дня: Более 730 тыс. вакансий разместили работодатели для квалифицированных рабочих по всей стране в первом квартале

22 мая, 2025

В Президентской академии в Петербурге состоялся семинар, посвященный грантам Российского научного фонда

22 мая, 2025

Студенты и выпускники Президентской академии в Санкт-Петербурге – лауреаты образовательной программы «Финансовая безопасность»

22 мая, 2025

Стратегическая сессия на ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге: развитие компетенций для современного управления

21 мая, 2025

Тема дня: ОГЭ в основной период проведения экзаменов 2025 года сдадут более 1,66 миллиона девятиклассников