«Опора России» оценит эффективность образовательных программ СЗИУ

Новости СЗИУ РАНХиГС

«Опора России» оценит эффективность образовательных программ СЗИУ
22 февраля, 2021
РАНХиГС

Президентская академия в Петербурге пройдёт профессионально-общественную аккредитацию. Внешнюю оценку вузу даст Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Соглашение о соответствующем сотрудничестве 19 февраля подписали директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов и председатель отделения «Опоры России» в Ленинградской области Александр Кузьмин. Церемония прошла на площадке Северо-Западного института управления.

Предполагается, что специальная экспертная комиссия оценит работу вуза, после чего, сформирует рекомендации для его работы и даст обратную связь о потенциале учебного заведения.

Такая аккредитация будет содействовать улучшению качества образовательной и научной деятельности. Основными сторонами, заинтересованными в общественной оценке, станут прежде всего абитуриенты и их родители, выбирающие среди вузов именно те, которые дают качественное образование для будущего гарантированного трудоустройства. Стороннее мнение может заинтересовать и работодателей с инвесторами, которые заинтересованы в высококлассных выпускниках.

Директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов также подчеркнул, что аккредитация позволит объективно оценить качество и конкурентоспособность образовательных программ.

«Мы давно и осознанно взяли курс на общественную оценку нашей деятельности. Внешняя оценка со стороны бизнес-сообщества и потенциальных работодателей наших выпускников представляет для нас особую значимость. На сегодняшний день Президентская академия в Петербурге имеет ряд международных, общероссийских и субъектных аккредитаций. Надеемся, что то заключение, к которому придёт экспертная команда по результатам прохождения нашим вузом профессионально-общественной аккредитации, позволит нам ещё более эффективно работать при формировании рынка услуг высшего образования и развитии новых современных тенденций», – заявил он.

Особенности нового вида оценки образовательной деятельности обозначил председатель регионального отделения «Опоры России» в Ленинградской области Александр Кузьмин. По его словам, практико-ориентированная система определения качества в виде профессионально-общественной аккредитации по оценке образовательных программ и условиях, в которых они реализуются, поспособствует положительной динамике в процессе подготовки кадров.

«Для бизнеса поиск квалифицированных кадров вопрос постоянный, если не изо дня в день, то по крайней мере – это повестка ежемесячного обсуждения. Профессиональные кадры для новых и уже существующих проектов требуются всегда. Экспертной комиссией будут выделены и сформированы критерии тех показателей, которые необходимо учесть для востребованности выпускников СЗИУ на рынке труда, – добавил Кузьмин в завершение встречи.

Отметим, согласно нормам Федерального закона «Об образовании в РФ», профессионально-общественная аккредитация образовательных программ – признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших образовательную программу в вузе, отвечающими требованиям профессиональных стандартов, требованиям рынка труда к специалистам, рабочим и служащим соответствующего профиля.

Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook

Не упустите возможность первыми узнавать о главных событиях Президентской Академии в Петербурге.
Обновленная корпоративная газета Института откроет вам доступ к актуальным интервью, репортажам, аналитическим статьям, исследованиям и авторским блогам.

Другие новости

2 марта, 2021

Эксперт: «Петербург в три раза отстает от Москвы по темпам вакцинации от коронавируса»

1 марта, 2021

В Петербурге отметили 100-летие Ленинградской высшей партийной школы

2 марта, 2021

Ольга Казанская поздравила с юбилеем Межвузовский студгородок

14 ноября, 2020

Студент СЗИУ РАНХиГС занял третье место на Чемпионате по карате WKF

13 ноября, 2020

СЗИУ РАНХиГС переходит на дистанционную форму обучения

12 ноября, 2020

Эксперт объяснила ажиотаж на авторынке Петербурга

12 ноября, 2020

Артурс Луговскис удостоен именной стипендии Петербурга для соотечественников из стран Балтии

11 ноября, 2020

Политолог назвала имя кандидата на должность «тарифного» вице-губернатора Петербурга