Первокурсникам раскрыли формулу успеха молодого специалиста

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Первокурсникам раскрыли формулу успеха молодого специалиста
8 сентября, 2023
Достижения института, Приемная кампания, РАНХиГС, События, Студенческая жизнь

О том, как провести студенческие годы с максимальной пользой и стать успешным в своей профессии, рассказали почетные выпускники, члены Попечительского совета, деканы и преподаватели РАНХиГС Санкт-Петербург.

Вот и подошла к концу первая учебная неделя в РАНХиГС Санкт-Петербург. В этом году наш институт распахнул свои двери для первокурсников из всех 89 регионов России и 20 зарубежных стран. Зачислено 3 972 человек по всем формам обучения. При этом выпуск за прошедший год составил 2 647 студентов. Таким образом, общая численность петербургского кампуса Академии в новом учебном году составила более 14 тысяч студентов.

От том, какие возможности открываются перед ними в петербургском филиале Президентской академии, рассказали почетные выпускники, члены Попечительского совета, деканы и преподаватели института во время большого праздника по случаю Дня знаний.

Быть студентом Президентской академии – не только почетный статус, но и огромная ответственность. Ведь на базе крупнейшего вуза страны готовят управленческие кадры для всей России и именно они через несколько лет будут работать в органах государственной власти, в коммерческом секторе, формируя своим профессиональным подходом, основанном на высоких моральных ценностях, будущее нашего государства, наших соотечественников. О необходимости понимания высокой степени этой ответственности говорил в День знаний член Попечительского совета института, председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров.

 «Наша страна находится на переломном этапе развития. Сегодня для тех, кто выпускается из РАНХиГС Санкт-Петербург открыты все пути – и в политику, и в экономику. Имея такой профессорско-преподавательский состав, как в этом вузе, они точно получают великолепное образование. Но студенты должны понимать, что именно сегодня патриотизм имеет не менее важное значение, чем знания. Наша страна сегодня особенно нуждается в людях, которые понимают, что Россия была, есть и будет. И все задачи, которые сегодня ставятся перед страной, должны быть выполнены. И еще: для нас, промышленников и предпринимателей города, очень важно получать выпускников именно из РАНХиГС Санкт-Петербург, потому что наряду с получением прибыли, для современных предпринимателей важна социальная ответственность. Именно этот вуз формирует социальную ответственность пред людьми и государством в целом», — сказал почетный гость.

Ценный совет о том, как правильно расставить приоритеты и достичь успеха в профессии, дал молодежи декан факультета государственного и муниципального управления Анатолий Лихтин.

«К учебе с самого начала нужно подходить как к созданию перспективного проекта – профессионально, системно, ответственно: поставить цель, спланировать ее достижение, запустить мероприятие, организовать контроль над его реализацией. А к четвертному курсу – подготовить презентацию своих достижений, получить диплом с отличием, который всегда востребован при устройстве на работу на государственную и муниципальную службу. Тогда и будет глубокое чувство удовлетворения, что за четыре года вы сформировались как профессионал», — отметил руководитель ФГМУ.

Одним из лидеров по конкурсу на бюджет в этом году стал факультет социальных технологий. О том, с каким настроением ФСТ начинает образовательный процесс и какие планы строит на ближайший год, рассказал декан факультета Олег Кузин. 

«И профессорско-преподавательский состав, и сотрудники хорошо поработали для того, чтобы привлечь студентов на наш факультет. В этом году мы приняли почти 300 человек, то есть в два раза перевыполнили план по приему. А ребята, которые поступали на направление «Реклама и связи с общественностью» вообще установили рекорд, поскольку конкурс был более 240 человек на одно бюджетное место.  Поэтому здесь сегодня собралась делегация из 500 человек – настроение у всех хорошее, бодрое и погода располагает. Поэтому, я думаю, что праздник удался. А что касается планов на новый учебный год, я всегда вспоминаю известную фразу «Ученик – это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь». И наша задача – найти в себе огонь, который позволит зажечь эти 500 факелов», — рассказал Олег Кузин.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

19 мая, 2025

«Бессмертный полк»: студенты и сотрудники Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие в шествии в память о героях войны

19 мая, 2025

В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили роль военных переводчиков в Великой Отечественной войне

19 мая, 2025

Сотрудничество и планирование: выезд Студенческих советов факультетов Президентской академии в Петербурге

18 мая, 2025

«Я говорю с тобой из Ленинграда…»: научная библиотека Президентской академии в Петербурге распахнула двери в «Ночь музеев»

16 мая, 2025

Тема дня: Около 30 тысяч вакансий для временной занятости несовершеннолетних размещено на платформе «Работа России»

16 мая, 2025

Студент Президентской академии в Петербурге на один день стал главой администрации Красногвардейского района

16 мая, 2025

Любовь, традиции и молодость в сердце Петербурга: как прошел Весенний бал академистов

15 мая, 2025

Тема дня: На портале госуслуг зарегистрировались более 112 млн граждан