Попечительский совет СЗИУ РАНХиГС утвердил Стратегию развитию института до 2030 года

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Попечительский совет СЗИУ РАНХиГС утвердил Стратегию развитию института до 2030 года
17 мая, 2021
РАНХиГС

Очередное заседание Попечительского совета состоялось в Северо-Западном институте управления Президентской академии 13 мая. На повестке дня перед членами Совета стоял вопрос о перспективах и направлениях развития вуза до 2030 года. По итогам заседания программа развития СЗИУ РАНХиГС до 2030 года была одобрена.

Заседание вёл председатель Попечительского совета, Иностранный член РАН, почётный доктор и научный руководитель факультета экономики и финансов СЗИУ РАНХиГС Владимир Квинт.

Члены Попечительского совета изучили вызовы, которые позволили бы Институту оставаться эффективной площадкой по подготовке высокопрофессионального кадрового резерва и играть определяющую роль в формировании интеллектуального потенциала России.

Президентская академия в Петербурге, как центр развития больших идей, продолжит реализацию целого ряда стратегических задач по привлечению лучших абитуриентов, развитию адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ, наращиванию научно-исследовательского потенциала, увеличению научно-образовательного вклада в отраслевую и региональную экономику.

Участникам заседания представили цифровую карту развития вуза. Также коллегами были рассмотрены ведущие тренды, определяющие портрет вуза в будущем. По словам директора Института Владимира Шамахова, в числе стратегических ориентиров – становление СЗИУ РАНХиГС в качестве центра непрерывного образования, создающего образовательные программы и проводящего исследования в интересах общества, бизнеса и государства, а также как значимого центра научных разработок в области общественно-государственного управления и социально-экономического развития.

Особый акцент будет сделан на развитии цифровой научно-образовательной экосистемы. СЗИУ намерен развиваться и как национальный Центр компетенций для подготовки кадров для системы публичной власти. Институт будет способствовать поддержке экологической атмосферы в вузе – Петербургский кампус Президентской академии поставил задачу занять лидерскую позицию в структуре РАНХиГС по внедрению технологий энергосбережения.

Перед членами Попечительского совета выступили студенты факультета социальных технологий, обучающиеся по направлению «Журналистика», во главе с деканом Олегом Кузиным. Руководитель факультета доложил о стремительном развитии данной образовательной программы:

«В 2012 году состоялся первый приём на специальность „Журналистика“, группа состояла всего из 15 человек. В последние годы мы ежегодно принимаем на „Журналистику“ в 15 раз больше. План приёма на 2021 год – 250 человек. Примечательно, что этот набор осуществляется практически при отсутствии бюджетных мест».

Декан ознакомил членов Попечительского совета  с рядом проектов, реализуемых на ФСТ, которые призваны включить обучающихся в процесс применения полученных теоретических знаний на практике. Так, в 2013 году в рамках работы студенческого «Цветного телевидения» стартовал проект «10 вопросов ста знаменитым людям России и мира», автором идеи которого выступил директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов. Среди ключевых медийных продуктов – студенческая газета «Просто», «Радио Президентской академии», молодёжный журнал «Лайка».

Члены совета оценили высокий уровень профессиональной подготовки учащихся ФСТ и с интересом пообщались с лучшими студентами факультета, включёнными в непрерывную практическую деятельность по освоению специальности.

Отметим, в Попечительский совет Института входят авторитетные государственные и политические деятели, представители бизнес-сообщества и общественных организаций: советник губернатора Санкт-Петербурга Николай Буров, депутат ГД Федерального Собрания РФ, председатель Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв, председатель Геральдического совета при Президенте РФ – государственный герольдмейстер РФ, заместитель генерального директора по научной работе Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов, председатель комитета по науке и высшей школе Петербурга Андрей Максимов, председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Фёдоров и другие.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

4 июля, 2025

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге встретились со звездой сериала «Преступление и наказание»

4 июля, 2025

В рамках приемной кампании 2025/2026 года подали заявления 540 тыс. абитуриентов

4 июля, 2025

В Президентской академии в Санкт-Петербурге состоялась премия «Куратор года 2024/2025»

4 июля, 2025

Команда Президентской академии в Петербурге завоевала бронзу на Всероссийском конкурсе «ДебаттлТвой Ход. Преподаватели»

3 июля, 2025

Пассажиропоток авиакомпаний РФ за I полугодие составил почти 50 млн человек

3 июля, 2025

Лучшие амбассадоры Президентской академии в Санкт-Петербурге отмечены наградами за вклад в развитие института

3 июля, 2025

На Невском форуме обозначили новые горизонты развития СЗФО

3 июля, 2025

Доцент Президентской академии в Петербурге помогает участникам СВО обрести голос в литературе