Президентская академия и «Ростелеком» договорились о цифровом партнёрстве

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Президентская академия и «Ростелеком» договорились о цифровом партнёрстве
28 апреля, 2022
РАНХиГС

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и ПАО «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали ректор Президентской академии Владимир Мау и Президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский. Стороны договорились о совместной реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», цифровой трансформации Академии и разработке научных и образовательных проектов.

В рамках консорциума запланирована подготовка цифровой облачной инфраструктуры Академии, развитие системы управления ИТ-инфраструктурой РАНХиГС, обеспечение надёжной информационной безопасности. Стороны планируют совместно работать над созданием интерактивной карты вуза, интеграцией биометрических технологий в деятельность Академии, разработкой платформы прикладного макро- и микроэкономического анализа и информационно-коммуникационной платформы «РАНХиГС-консалтинг». В планах также разработка и организация совместных программ обучения, сотрудничество в сфере экспертно-аналитических и научно-исследовательских работ.

«ПАО «Ростелеком» уже является нашим другом и партнёром. Укрепление существующего сотрудничества – важный шаг для Академии. Мы ведём активную образовательную и исследовательскую деятельность в области информационных технологий. По поручению Председателя Правительства М.В. Мишустина в Академии проходят подготовку лидеры цифровой трансформации: заместители министров, вице-губернаторы, вице-мэры, сотрудники госкорпораций. В рамках консорциума мы продолжим совместную работу по усилению практической составляющей существующих программ и по реализации новых: развитие цифровых компетенций является важной частью всех образовательных программ Академии от подготовки управленцев высшего звена до программ первого высшего образования. Кроме того, нам предстоит совместно решать задачи по разработке и внедрению современных информационных систем для органов государственной власти и организаций различных секторов экономики», – отметил ректор Президентской академии Владимир Мау. 

«Наша компания активно участвует в цифровой трансформации страны в целом и отдельных отраслей. Сотрудничество крупнейшего интегрированного оператора и ведущего вуза по подготовке руководящих кадров для государства и народного хозяйства, безусловно, будет способствовать развитию интернет-экономики. Опыт РАНХиГС по внедрению современных ИТ-технологий и проектов обязательно будет полезен для всей сферы высшего образования, позволит повысить её эффективность и адаптивность к изменениям, скорость которых только нарастает в современном мире. Формирование и развитие цифровых компетенций сегодня критически необходимо руководителям и специалистам, крупному и малому бизнесу, а также организациям социальной сферы, включая учебные заведения всех уровней», – сказал президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

19 мая, 2025

«Бессмертный полк»: студенты и сотрудники Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие в шествии в память о героях войны

19 мая, 2025

В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили роль военных переводчиков в Великой Отечественной войне

19 мая, 2025

Сотрудничество и планирование: выезд Студенческих советов факультетов Президентской академии в Петербурге

18 мая, 2025

«Я говорю с тобой из Ленинграда…»: научная библиотека Президентской академии в Петербурге распахнула двери в «Ночь музеев»

16 мая, 2025

Тема дня: Около 30 тысяч вакансий для временной занятости несовершеннолетних размещено на платформе «Работа России»

16 мая, 2025

Студент Президентской академии в Петербурге на один день стал главой администрации Красногвардейского района

16 мая, 2025

Любовь, традиции и молодость в сердце Петербурга: как прошел Весенний бал академистов

15 мая, 2025

Тема дня: На портале госуслуг зарегистрировались более 112 млн граждан