Проект СЗИУ признан лучшим в конкурсе Общеакадемических практик РАНХиГС

Новости СЗИУ РАНХиГС

Проект СЗИУ признан лучшим в конкурсе Общеакадемических практик РАНХиГС
14 июня, 2018
Достижения института, РАНХиГС

Антикризисная система «АС», разработанная Центром регионального развития СЗИУ РАНХиГС, завоевала победу в Общеакадемическом конкурсе лучших практик Президентской Академии. Финал и награждение победителей конкурса состоялись 6 июня в Москве.

Напомним, конкурс лучших практик реализуется с 2013 года и направлен на выявление и поддержку наиболее успешных технологий в сфере образования, управления карьерой, а также продвижение результатов интеллектуальной деятельности, их тиражирование среди факультетов и филиалов РАНХиГС.

В этом году свои инициативы на суд жюри представили более 100 сотрудников из 24 филиалов Академии. По результатам заочной экспертизы в финал конкурса прошли лишь 30 проектов, среди которых – система «АС», победившая в номинации «Коммерциализация интеллектуальной деятельности».

«Наша миссия – вернуть людям уверенность в завтрашнем дне, преодолеть кризис, в который попала Россия, и построить лучшее будущее для наших детей», – говорит автор проекта, директор Центра регионально развития СЗИУ РАНХиГС Сергей Андреев.

Разработанная им антикризисная система основана на совмещении интересов всех участников экономической жизни регионов: администрации, бизнес-сообщества и населения.

«Эта цель достигается путем создания коммерческой структуры – общества с ограниченной ответственностью, с условным названием «Кластер». Учредителями «Кластера» являются местные предприниматели, власть, представленная муниципальным или государственным бюджетным учреждением, а также населением в лице крупного потребительского кооператива. В конечном итоге каждый из учредителей получает часть дохода предприятия, созданного на территории субъекта объединенными усилиями власти, бизнеса и населения», – рассказал доктор экономических наук.

На защите проекта Сергей Андреев отметил, что система «АС» с 2000 по 2015 год успешно реализована на территории Белгородской области. За это время в регионе значительно вырос валовый региональный продукт и инвестиции в основной капитал.

Добавим, по итогам конкурса авторы лучших проектов получили дипломы Президентской Академии, а также памятные призы. Известно, что в ноябре 2018 года победители Общеакадемического конкурса лучших практик РАНХиГС примут участие в международной образовательной стажировке, целью которой станет изучение зарубежного опыта использования образовательных инноваций в обучении, а также управления карьерой и профориентации студентов.

Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook

Не упустите возможность первыми узнавать о главных событиях Президентской Академии в Петербурге.
Обновленная корпоративная газета Института откроет вам доступ к актуальным интервью, репортажам, аналитическим статьям, исследованиям и авторским блогам.

Другие новости

16 апреля, 2021

Команда СЗИУ выиграла деловую игру Marketing-battle

15 апреля, 2021

Учёный СЗИУ РАНХиГС впервые получил многомиллионный грант РНФ

15 апреля, 2021

Студенты СЗИУ победили в Международной олимпиаде Petropolitan Science (Re)Search

15 апреля, 2021

В СЗИУ РАНХиГС завершили спецкурс для работников русскоязычных зарубежных СМИ

15 апреля, 2021

Студенты Института представили проекты развития арктического туризма в ходе молодёжной модели СБЕАР

14 апреля, 2021

Эксперт: «Туризм Финляндии продолжает страдать из-за отсутствия петербуржцев»

13 апреля, 2021

СЗИУ развивает сотрудничество с организациями правоохранительного госуправления РФ

13 апреля, 2021

Бережливое управление в госсекторе. Как наладить процессы?