Президентская академия в Петербурге на протяжении многих лет входит в число передовых вузов города по качеству и уровню организации добровольчества. Следуя этой миссии, работники СЗИУ РАНХиГС повысили свою квалификацию по программе «Основы волонтёрской деятельности» на площадке Ленинградского областного института развития образования.
В рамках курса работники департамента образовательной деятельности и наставники академических групп СЗИУ РАНХиГС изучили основы добровольчества и аспекты волонтёрской этики. Также в ходе программы специалисты разработали социально-педагогические проекты, которые в дальнейшем можно будет интегрировать в систему вуза.
«В наше время волонтёрское движение имеет колоссальное значение для социального развития общества. Для нас и наших студентов волонтёрство – это образ жизни. Именно поэтому мы принимаем участие в различных акциях, организованных добровольческими движениями. В нашей копилке десятки мероприятий, как регионального, так и всероссийского масштаба. Ведь благодаря этому мы делаем мир чуточку лучше», – отметил директор центра воспитательной работы СЗИУ РАНХиГС Александр Корольков.
По итогам обучения работники петербургского кампуса РАНХиГС получили удостоверения о повышении квалификации. Участники курса подчеркнули, что знания позволят основательно развивать идеи добровольчества в Институте, а также внедрять новые практики по поддержке волонтёрской деятельности.
Добавим, в период пандемии коронавируса студенты СЗИУ РАНХиГС оказывали поддержку людям, которые попали в сложную ситуацию. Так, активисты Института посещали дома маломобильных граждан, одиноких и пожилых петербуржцев, чтобы помочь им купить лекарства, продукты питания или решить различные бытовые вопросы. Активно работники и студенты нашего вуза поддерживают инициативы в сфере донорства крови. В настоящее время Президентская академия в Петербурге продолжает заниматься сбором гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, ранее поставки были направлены в Донской государственный технический университет.