Студентка РАНХиГС Санкт-Петербург стала лауреатом народной премии «Золотой пеликан»

Новости СЗИУ РАНХиГС

Студентка РАНХиГС Санкт-Петербург стала лауреатом народной премии «Золотой пеликан»
8 декабря, 2022
Достижения института, Студенческая жизнь
Фото: center-albreht.ru

ХХV церемония награждения высшей народной премии в области благотворительности, творчества и социальной работы «Золотой пеликан» состоялась в Александринском театре. Первокурсница факультета государственного и муниципального управления РАНХиГС Санкт-Петербург Анастасия Волкова стала лауреатом народной социальной премии.

Вице-губернатор Олег Эргашев вручил награды победителям, а также поблагодарил участников мероприятия за высокий профессионализм и инициативность: «Сегодня добрыми делами именно вы дарите надежду петербуржцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, позволяете им обрести уверенность в завтрашнем дне, вновь почувствовать радость жизни. За 25 лет проделана огромная работа по организации большой премии «Золотой пеликан» и сплочения вокруг неё чутких и добрых людей, готовых по зову сердца прийти на помощь», – отметил чиновник.

Нашей студентке Анастасии Волковой была присуждена победа в номинации «За эмоциональный интеллект и умение не сдаваться». 

«Общественной работой я занимаюсь ещё со школьной скамьи. Этому делу я посвящала время уже и после своего выпуска. Моя победа –
это возможность заявить, что в жизни нет ничего невозможного! Я счастлива, что имела возможность представить на церемонии награждения свой институт и родную школу», – поделилась эмоциями лауреат.

Всего в рамках мероприятия были награждены 47 человек в семи номинациях: за социально-медицинскую помощь и образование, за гуманизм в творчестве и искусстве, за возрождение традиций меценатства и поддержки искусств, за полезную общественную и государственную деятельность, за возрождение традиций духовности и русской культуры, за позитивный креатив в журналистике и литературе, за эмоциональный интеллект и умение не сдаваться.

Награды получили, в том числе, певец, залуженный деятель искусств РФ Игорь Корнелюк, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Наталия Фиссон. Также состоялось вручение орденов «Милосердие и душевная щедрость». Его были удостоены уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова, актриса театра и кино Елизавета Боярская и другие.

Напомним, премия «Золотой пеликан» с 1994 года является высшей народной наградой в области благотворительности, творчества и социальной работы, вручаемой организациям и жителям Санкт-Петербурга, активно участвующим в реализации социально-значимых программ и творческих проектов по оказанию помощи инвалидам, малоимущим семьям, ветеранам и нуждающимся гражданам.



Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Не упустите возможность первыми узнавать о главных событиях Президентской Академии в Петербурге.
Обновленная корпоративная газета Института откроет вам доступ к актуальным интервью, репортажам, аналитическим статьям, исследованиям и авторским блогам.

Другие новости

27 января, 2023

Поздравляем с 79-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

25 января, 2023

Представителей РАНХиГС Санкт-Петербург наградили почётным знаком святой Татианы

25 января, 2023

Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург рассказал о важности программы по раннему физическому развитию детей

24 января, 2023

РАНХиГС Санкт-Петербург провёл онлайн презентацию для абитуриентов из Турции

24 января, 2023

В РАНХиГС Санкт-Петербург отметили 100-летие со дня рождения Маркуса Вольфа

25 января, 2023

Поздравляем с Днём студента!

23 января, 2023

Алексей Комиссаров назначен исполняющим обязанности ректора РАНХиГС

23 января, 2023

Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург оценила инициативу о поддержке учителей